• ベストアンサー

右胸に影があるとどんな病気の可能性が?

先日、病院で健康診断を受けた結果、右胸に消えない影があると言われ、再検査することになりました。 先生が言うには、肋骨が回りこんでいる結果、影に見えちゃっている可能性が高いとは言われているのですが、再検査前に肺がんなどの可能性や他に何か病気が考えられるのかを知りたいと考え、質問させていただきました。 私自身は、20代の男で、体型は中肉中背かと思います。 お酒は飲みますが、タバコは吸いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adobe_san
回答No.2

ほれ!あんさん、癌のレントゲンはこの様に写りまんねん。 http://www.geocities.jp/choko55vv/x2.html >再検査前に肺がんなどの可能性や他に何か病気が考えられるのかを知りたい 同じ様にやな、白ろぅ~写っとっるんやったら「癌」かも知れまへん。 そうじゃ無くて「白黒がハッキリ」しとるんやったら心配要りまへん。 次の再検査は「CT」でっしゃろ。ハッキリしまっさ!

machi_mac123
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 色は、ハッキリとした白だったような気がします。 肺がんの方と比べると全然違いますね。 安心できましたありがとうございます!

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 健康診断レベルですと影が再検査になることは多いようです 私なんか再検査で見てもらったら血管でしたよ あまり気にしないで内科でみてもらってください

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 他の方も仰ってますし安心して検査を受けれそうです。 ありがとうございます!

• AVENGER
回答No.1

年齢的に言って、肺癌なんかは確率が非常に低いです。 再検査ならCT一発でしょう。 まぁ単に骨とか血管とかが重なって写って「影」に見えるんだと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 まあ、検査で初めて再検査と言われたので、ショックだったこともあり、ちょっと不安になっていました。 大丈夫そうですね。