• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:【至急】ベイクドチーズケーキを焼くタイミング)

ベイクドチーズケーキの焼くタイミングと保存方法は?

このQ&Aのポイント
  • 土曜日のお昼に子供の誕生日会をするため、ベイクドチーズケーキを焼くのですが、焼くタイミングと保存方法について教えてください。
  • 明日の朝にケーキを焼き、冷蔵庫で冷やし、夜にデコレーションする予定です。しかし、焼く時間やデコレーションのタイミングは適切でしょうか?
  • また、冷蔵庫に保存する際にケーキの上にかぶせるプラスチックのフタだけでは乾燥してしまうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yumi0215
  • ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.1

焼き上げは前日朝で大丈夫です。味が落ち着いてさらにおいしくなると思いますよ。(私が焼くタイプは翌日のほうがおいしいので) デコレーションは出かける直前のほうが感想防止のためにもいいと思います。お子さんがいるのでブランデーとかは入れないですものね。 冷蔵庫保存は心配でしたらふたをした後スーパーの袋などに入れて口をきゅっと縛ってふたとお皿に隙間が出来ないようにしておけば大丈夫だと思いますが、ラップで蓋の上からぐるぐる巻きにしてもいいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう