- ベストアンサー
プロゴルファーの人にはOOプロと呼んだ方は良い?
テレビでゴルフ番組等を見ていると、選手に話しかける人はOO(名前)プロと言っていますね。名前の後に敬称のようにOOプロというのが礼儀ですか? 最近ゴルフを始めたのですが、女子プロの方にレッスンを受けています。(レッスンプロと言う?) やはりOOプロと言う方がいいのですか?フレンドリィな雰囲気ならOOさん、とかOO先生でもかまいませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ○○コーチ、○○先生(○○は無しでも可)で良いです。 ってか、自分は、そう呼んでいました。 ○○さんは、やめた方が良いかと・・・ レッスンプロも、ちゃんとしたプロ資格を持っているので プロと呼ぶのが本線かも知れませんが、“プロ”って呼んで 凹んだ人がいた。と聞いた事が有ります。 んな、メンタルだから弱いんだよ(ボソッ っと言いたくなりますね。
その他の回答 (1)
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
回答No.1
レッスンを受けるのなら「先生」と呼ぶのが最適だと思いますが。◯◯(苗字)も必要ないと思いますよ。
お礼
なぜへこんだんですかね? 先生って呼んでみます。 ありがとうございました。