• 締切済み

プロ意識

レッスンプロとプロとして自分でもゴルフをされている方と、親しくしてもらっています。 先日、予約が難しいことではおそらく日本一?と言われているゴルフ場に行くチャンスをもらったので、お誘いしようと思いました。 そのゴルフ場に連れていってあげたかったからです。 そのお返事は、プライベートではゴルフにいける立場ではないことを理解して欲しいとのことでした。 私は、普段その人と二人ではよくゴルフに行くのですが、ほかの方を交えてはいけないよという意味なんだろうと思うのですが、、、、 プロとしての意識が強いというか、言い方が難しいのですが、 真剣にゴルフをしている人なので、私たちのように遊びのゴルフとは違うよといいたいのだろうと。 今後二人でいくのものなんだか気まずくなっちゃいました。 本人にそのことはキチンと確認すべきでしょうか? 今後も仲良くしていきたいのですが、なかなか言い出しにくくて。

みんなの回答

• kohnewage
回答No.2

補足ありがとうございます。 考えられるのは、二人っきりでいきたかったんじゃないでしょうか? それか今迄いってたのが、お客さんだから断れないからってことなのかも? それかもう少し質問者さんに有益な考えだとすると 個人的に興味があるんじゃないでしょうか? プロですから、プライドうんぬんを持ち出すんなら最初から お二人ではいってないんじゃないでしょうか? まあ、今回のケースの有名なゴルフコースには目立つので いけないのかもしれませんね。 それか、プロとしていきたいところなのかもしれません。 あくまで全て推測でしかないので あなたがいろんな回答を吟味してそうだと思うものを 手紙にしてその方に出してみたらどうでしょうか? 参考になりましたでしょうか?

cacochan
質問者

お礼

kohnewage さん ご丁寧にありがとうございました。 少し考える時間が必要かもしれないですね。 ただ、前向きにとるとしたら、今後私とはいけないよと言われているわけではないので、この機会にきちんと説明してくれたのかなとも思います。 悪い風にとってしまうからこそ、結論が悪い方向にいっちゃうみたいで・・・ 明らかに、指導者としてほかの生徒さんと接する姿を見ていますが、 二人だと、とても指導しているときの顔とは別人でなんだか甘えてくるんですよぉ・・・ 私だってこんな態度とられたら誤解しちゃいますよね(笑)

• kohnewage
回答No.1

ちょっと状況が見えないので、違った答えになるかもですが、 登場人物は何人いるんでしょうか? レッスンプロとプロとして自分でもゴルフをされている方と、親しくしてもらっています。(←これで二人でしょ?) あなたを入れて3人ってことかな?

cacochan
質問者

お礼

注目をしていただきましてありがとうございます。 登場するのは、私と彼一人です。 文章が下手でしたね。 レッスンプロをしながら、自分でもプロとして試合に出ているとわけでそのような書き方をしました。