- ベストアンサー
バストアップ
器具やサプリメントなどを使わずにできるバストアップの方法を教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下着メーカーが統計を取った結果、成長期(学生時代)の 就寝時間が大きく関係している、という統計が提出された事があります。 早い話が、夜の9時~10時には寝る、という人の方がバストが大きい人が多いそうです。 理由はホルモンの問題だそうで、人には、何とかゴールデンタイム(はっきり覚えてなくてすいません) という物があって、その時間帯に就寝していた人の方が、 バストアップの効果を受けやすい、ということらしく、 学生時代に夜遅くまで起きて勉強していた人はバストが小さい傾向があったそうです。 質問者さんが成長期の方なのか、もうとっくに過ぎた方なのか解りませんが、 もし可能性があると思われる場合は、夜早く就寝するように意識してみては如何でしょうか。 「睡眠時間」ではなく、「早めの就寝」が鍵なんだそうです。 学術的にも認められているそうなので試してみてください。
その他の回答 (1)
- dyamaoct-14
- ベストアンサー率8% (3/36)
回答No.2
30歳の男性です。 仕事の関係で女友達(高校の同級生)と同居しております。その関係で回答させていただきます。 すでに睡眠と就寝時間という回答が出ていますが、それにプラスして「食べ物・飲み物」がバストアップに関係して来るそうでして、最たる例が、「牛乳と鶏のから揚げ」です。 女友達は、幼稚園の頃から早寝早起きで、かつ、よく寝ていたそうですが、中学生の時は牛乳を多めに飲んでいたという事も聞きましたし、高校生の時は鶏のから揚げを多めに食べた事も聞きました。 以上の事から、牛乳と鶏のから揚げは、バストアップに関係するそうです。