- 締切済み
第三者を介して住所を調べる行為(離婚協議中)
くだらない質問ですみません 回答お願いします。 自分は現在、妻との離婚協議中です。 妻と二人で住んでいた場所から移り住み 別居している状態です。 今回の質問ですが、今日、前の賃貸住宅の 清算?について不動産屋に問い合わせに いったさい妻の両親が私の現在住んでいる住所を聞きにきたと教えてもらいました。 相手(私に)内緒で住所を調べる行為は違法性はないのでしょうか? ちなみに妻&義理の両親とは電話もメールもできる状態ですし、離婚調停の際はこちらに連絡をしてくださいと伝えてあります それと離婚問題に第三者(他人)を巻き込まないようにするにはどうしたらいいでしょうか? 常識のない妻側にウンザリします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答