• 締切済み

社宅時代からの嫌がらせについて

社宅に引越してすぐ仲良くなったママがいました。仲良くといっても子供同士は学校が終わったあと一緒に遊んだりしていましたが、親同士が一緒にランチをしたりということはありませんでした。でも、3週間ほどしてから私の悪口を言いふらすようになり、子供同士の喧嘩があったときも私だけが皆に責められ謝罪しました。その後、主人は近くのマンションを購入したいと言いだしたんですが、私の悪口を言いふらしたママもそのマンションを購入するという情報を入手したので、主人に「同じことの繰り返しになるので一緒のマンションは無理だ」と伝えましたが、『めったに会わないよ~』と言われ、結局同じマンションを購入しました。案の定、嫌がらせを受けています。自転車の子供乗せ部分のネジを外されていました。気づかずに乗せていたら走行途中に子供が落ちて・・・・・大変なことになっていました。(そのママが犯人という証拠はありませんが、他に考えられません。)主人は何も気にしていませんが、私は次に何をされるのかと思うととても怖いです。どうするべきだと思いますか?

みんなの回答

• globef
回答No.3

>子供の命をも脅かすような嫌がらせを受け >「誰かの悪戯だろう」と軽視して良いでしょうか?  「誰かの悪戯だろう」と軽視しろ! とは、回答していませんが・・・  <どうするべきだと思いますか?>という事なので 優先順位として 母親であるアナタがまともな精神状態を 保つ事だと思いました。  まともな精神状態になれば むやみに「社宅時代からママ」を疑う事はせずに 子供の安全を考える事をすると思ったのですが・・・  例えば 自転車の点検も1つです。 クルマだって運転前に簡単な点検をします  犯人探しは、もう少し精神的に安定してから 冷静に探せばいいのでは、ないでしょうか?  常識的に考えて 子供が危険な目に合う様な過激な嫌がらせを するとは、考えにくいのです。  アナタは、そこまで、 (子供が危険な目に合う様な) 相手に恨まれるような事でもした心当たりあるのですか?  子供の喧嘩程度でするとは、考えにくいですね 犯人探しは、第三者に頼んだ方がいいですよ

tanarin1210
質問者

お礼

何度も回答ありがとうございます。 「常識的に考えて 子供が危険な目に合う様な過激な嫌がらせをするとは、考えにくいのです。」 私もそう思います。その人とも数回しか話をしてないので、そこまで嫌われるような事をしたのかも自分では分かりません。 この前も自転車の点検に行きましたが、そういう事を怠らず、子供の安全を最優先に考えたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

そのネジの犯人が彼女と決めつけてしまうのはいかがなものかと思う反面、そう思ってしまう気持ちもわからなくはありません。 でも決めつけるのはやっぱり違うと思います。 どうしても気になる、決めつけるなら、マンションの管理組合に相談して防犯カメラで確認してもらってはいかがでしょうか?

tanarin1210
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その自転車は1週間乗っていませんでした。管理組合の方から1週間の防犯ビデオを見るのは無理だと言われました。警察にも相談し、パトロールを強化してもらいました。

• globef
回答No.1

>私は次に何をされるのかと思うととても怖いです。 >どうするべきだと思いますか?  まずは、病院(精神科)で 診察をされた方がいいでしょうね  証拠も無いのに「自転車のネジ」を 外したのをトラブルになった方を犯人にするのは 精神的に追い詰められているのではと思うのですが・・・・

tanarin1210
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、精神的に追い詰められていると思います。ネットで検索した結果、同じようにネジを取られ気づかずに子供を乗せた結果、走行中に子供が落ちて救急車で緊急搬送されたという事例があったようです。子供の命をも脅かすような嫌がらせを受け「誰かの悪戯だろう」と軽視して良いでしょうか? 今後、子供を守るために出来ることをよく考えたいと思います。

このQ&Aのポイント
  • パーソナル編集長 Ver.14を使用して製品登録しようとする際、すでに登録されていると表示されて進めない場合の対処法を教えてください。
  • パーソナル編集長 Ver.14を使用して製品登録しようとしたら、すでに登録されているとなり進めない状況になりました。どう対処すればいいですか?
  • パーソナル編集長 Ver.14の製品登録において、すでに登録されていると表示されて進めない問題に直面しています。対処方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう