- ベストアンサー
CDが認識しない
CDが認識しません 中古のCDが急に認識されなくなったので 新品の市販CDで読み込んでみましたが それでも再生されず デバイスマネージャなど見てみましたが、 特におかしい点は見つからず 表示は正常に動作していると出るのですが、 何度出し入れを繰り返しても 認識せず、十数回に一度たまに再生できたと思ったら、 音が途中で止まったらり、ひどい雑音が再生されたりと 調子がよくありません。 PIOモードだとかいろいろ弄ってみているのですが 一行に良くなりません。 これは修理に出した方が良いのでしょうか? 唯一CDレンズクリーナは試していないのですが
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「表題と1行目」は「CDを認識しない」もしくは「CDが認識されない」と記述するのが正しいです。 2行目は「CDが急に認識されなくなった」で正しいですが。 「新品の市販CDで読み込んでみました」は、「CDプレイヤーもしくはCDドライブを指しているのならば正しい」のですが、「CDディスクを指しているのならば、『市販CDを』が正しい」ですね。 また、「CDドライブが認識されない」であるのか「CDのディスクが認識されない」であるのか非常に紛らわしい記述ですが、「ディスクの方を指している」と解釈しておきます。 「ドライブの故障」と判断するのは早計です。 「ディスクの記録面(裏)」に「傷」か「汚れ」はありませんか? 有れば、「それが原因」でしょう。 無いのならば「メディアの劣化」か「ピックアップレンズ周りなのでクリーニング」でしょうね。
その他の回答 (3)
「色々と細かい指摘」をしましたが、「正しい言葉の使い方」でなければ「質問している事を回答する側が誤解してしまう事にもなりかねない」ので。
お礼
はいわざわざ見知らぬ人間のために ありがとう
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
まず、CDレンズクリーナーを使って行って下さい。 それでも改善しないなら、故障の可能性がありますのでメーカーにご相談下さい
お礼
レンズクリーニングで解決しましたどうもありがとう
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
まず、レンズクリーナーで試して下さい。 そして、利用しているパソコンのメーカーと正しい型番を記して下さい。 利用環境が分かりません。
お礼
解決しましたありがとうございます
お礼
わざわざ正しい表現を教えてくださってありがとうございます