- ベストアンサー
就職活動
こんにちは。 就職活動で悩んでいます。 私は将来キャンプ場で働きたいと思っています。でもキャンプ場にもよると思いますがほとんどが即戦力を求めておられて、みんなと同じ3回生の12月から始めるのは早すぎます。だからと言って4月までのんびりしていて良いものでしょうか? 4月くらいから募集を始められるとこで就活をしておられた方、12月は何をしておられましたか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#187751
回答No.1
練習として12月から色んな企業をまわったら良いと思います いきなり本命のキャンプ場を受けるのではなく、いくつかの企業を受けて面接や筆記試験の雰囲気を知ってから本命のキャンプ場を受けた方が受かる率は上がると思います また、キャンプ場に受からない可能性もあるので、保険としていくつかの業界を受けて内定を持っておくことをおすすめします 毎年一つの業界に絞って就活をして全滅してしまい、内定がないまま卒業する学生も居ます 自分で入りたいと思った業界でも、適性が無いと見なされれば採用されませんから、他の業界も見ておいた方が良いです キャンプ場は採用を行っているところ自体が少ないでしょうし、採用人数も少ないと思われるので、みんなと同じように12月から就職活動をした方が後で後悔しないと思います
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございます。お礼の仕方が分からず遅くなってしまいました。 確かにキャンプ場の求人はおそいので、企業を、受験の併願のようにさせてとらおうと思います! ほんとにありがとうございました!