- ベストアンサー
職業、刑務官。
職業、刑務官。 1.刑務官という職業に対するあなたのイメージを教えてください 2.あなたが恋愛感情を抱き、結婚を前提に交際を開始しようとする相手の職業が刑務官(男性)だとします そこであなたは人生のパートナーの職業が刑務官であることをどのように思いますか? あなたがお考えになられたことを教えてください 以上、2点の質問に対しお手数ですが回答者様の性別、年齢を明記のうえご回答ください よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#222636
回答No.1
24歳女性既婚者です。 親戚に刑務官同士の職場結婚をした夫婦がいるのでそれをふまえて回答させてください。 1、女性の刑務官だと受刑者が妊娠している場合、その受刑者の出産に立ち会わなければいけないため臨月は遠出は禁じられ休みがなくなります。 そして殺人犯等の生活の管理と監視を徹底しなくてはいけないので神経が削れる。なので人生を職に捧げているみたいなものですかね。それを誇りとしてできるのですから、尊敬します。 2、これはもう知っているからなのですが、私は無理です。 刑務官は人のうそを見抜きます。初見でその人の癖や性格を読みうそを見抜けるようです。 実際親戚夫婦はうそをついたらすぐばれるので、へそくりとかやましいことができないそうです。 偏見的な回答になってしまいましたが、尊敬できる仕事だと思っています。
その他の回答 (1)
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
回答No.2
○ 38歳_女性です。 ○ 1 に 対して。⇒公務員・警察官・殉教師・どちらかと、言えば 暗い_イメージです。 ○ 2 に 対して。⇒出来得るなら、近しくなりますのは、ご遠慮致したく・存じます。