• 締切済み

元彼が許せない

長年付き合った彼に裏切られ、振られました。(浮気ではありません) 元々あまり誠実な人ではなかったし、納得いかないことも多々ありました。 そんな人と一緒にならないで正解だったはずなのに、なかなか忘れられませんでした。 別れて数年が経ち、少し吹っ切れてはきたのですが、 散々振り回した挙句、この歳で捨てるなんて・・・という気持ち、 大事にしてもらえなかったこと、 私に対して悪いという気持ちがあまりないこと、 いろんなことが許せないと思うようになってしまいました。 私は前進できているのでしょうか。

みんなの回答

• akameg
回答No.2

男女の別れで、何年付き合おうと、結婚しなければいけない決まりはありません。 この様な質問をしている時点で未練たらたらです。 早く忘れないと、取り返しのつかない事になりますよ。

回答No.1

前進できてる訳ないでしょ。 なんでも決めたのは自分。もともと誠実ではない。納得いかないことも多々。こうなることも最初からどっかで薄々感じてたところはあったんじゃないですか? 儲け話もそう、変だなって思いながらつい乗ってしまう。 みな自己責任なんですよ。 勉強勉強。 がんばってください。