• ベストアンサー

どちらがいいですか?

iPhone5sか、スマホ、買うならどっちがいいでしょうか? 容量の問題でどっちにしようか迷ってます! 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • envrio
回答No.1

スマホというのはAndroidのことですよね。iPhoneもAndroidも同じスマートホン(スマホ)です。  で、iPhoneとAndroidどちらがいいかということになると、お手軽に楽しみたいってことならiPhoneで、カスタマイズを楽しんだりパソコン並みに使い倒したいのならAndroidを私は薦めています。  iPhoneは安定していますし、設定もごく限られているので覚えるのも楽、特に何も設定しなくても電池持ちがいいという点もいいところです。安定性は特筆モノで、私は購入してから何年もフリーズや再起動を経験したことはありません。デメリットとしては簡単ゆえに機能が制限されていてカスタマイズが不可能なことと、機種の選択肢がないことです。画面サイズは1つだけ、未だに防水機能すらないのはちょっといただけない。  Androidはカスタマイズが色々出来て自分好みに変えられます。システムの自由度はかなりのもので、まさに小さなパソコンといった感じで扱えます。各社いろんな製品を出しているので選択肢も広く、防水防塵は当たり前、赤外線、ワンセグテレビ、おサイフケータイ、FMトランスミッター、大容量ストレージ、大画面サイズ、iPhoneの2倍近くもある大容量バッテリーなどの豊富なハードウェア機能を好みに応じて選択できます。その反面、機種ごとの安定性に非常にばらつきがあり、ひどいのに当たると頻繁に動作不良を起こしたりするため、価格COMのレビューなどを十分に下調べした上での購入が必要です。いろいろカスタマイズできるがゆえに設定も大量にあり、覚えるのに時間がかかります。  今なら一番のおすすめの機種はXperia Z1ですかね。安さ優先ならF-06Eです。Z1とあまり変わらない性能を持っているのにMNPなら店によっては一括0円(月々サポートと相殺の「実質0円」ではなく本当の無料)で買えます。それでいて月々サポートも3100円つきますので、月額3500円ほどで持つことが可能になります。  https://twitter.com/search?q=%23MNP%20%23F06E%E3%80%80%23%E4%B8%80%E6%8B%AC%EF%BC%90%E5%86%86%20&src=typd&f=realtime

kidolove
質問者

お礼

わかりやすい説明、ありがとうございます!! すごく参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#186093
noname#186093
回答No.2

iPhoneもスマホなんだけど?ww

kidolove
質問者

お礼

そうですか