- ベストアンサー
auのiphone4Sとスマホについて
中3です。 auのiphone4SとARROWSZのどっちを買おうか迷っています。 最初は、スマホを買おうと思っていたんですけど、ある人に、絶対iphone4S の方がいいよと言われまして・・・ iphone4Sとスマホってどっちの方が使い方が簡単なんでしょうか? また、あなたならどっちを買いますか?理由もお願いします。 また、iphone4Sは、パソコンを使うと聞いたのですが、やり方は簡単ですか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>なぜですか? >理由をお願いします。 No.6でも回答してますが、加えて ・ドコモで発売日に電話できない、ネット繋がらない、発売中止になった。 そんな使えない機種を発売する。 ・au IS04不具合多数。 ・その他の機種も不具合多数。 事前にまともなテストもしていないような端末を高額で販売するので 買わない方がいい。 としています。 どうしても買いたいのであれば、1,2ヶ月~2,3ヶ月様子をみて、価格コムなどで レビュー、口コミを見てから判断した方がいいですよ。 いや、富士通東芝が昔から好きなんだ。 不具合が多数ある一筋縄じゃいかないのがいいんだ。 ってならとめませんが。笑
その他の回答 (6)
- pcbeginner
- ベストアンサー率46% (261/560)
http://ggsoku.com/2011/12/arrows-au-press-event/ 動画見てみ、発売直前であのレベルだから。 arrows買うなら、発売後に口コミ見てから、実機触って納得してからの方が良いですよ。
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
今変えるなら「Arrows Z」です。 au版のiphoneは一部の機能が使えない他、キャリアメール(ezwebメール)が15分の巡回での着信になるので。 ちなみに「Arrows Z」にはテザリング(他のwifi機器が繋げられる)機能があるので、ipodtouchを買って「Arrows Z」経由でネットに繋ぐ事もできます。
お礼
ありがとうございます。 Arrows Zはデザインがちょっと・・・
- jeoperdize
- ベストアンサー率18% (22/119)
iPhon4Sなら、SoftBankにした方が良いと思います。 auのiPhone4Sは、辞めといた方がいいです。 もしも今現在auの携帯を使っていて、機種変更しようとしているなら、ICカードの入れ換えでガラケーも使えるARROWSZの方が侮難だと思います、防水だし…
補足
家族がauなので、SoftBankに変えるのは無理です。
- pcbeginner
- ベストアンサー率46% (261/560)
悪いことは言わないから、富士通東芝のはやめときな。
補足
なぜですか? 理由をお願いします。
- habanero-style
- ベストアンサー率42% (3/7)
iPhone 4Sもスマホの1つです。
補足
そんなことを知りたいのではありません。
- u-bot
- ベストアンサー率58% (1736/2988)
私ならiPhone4Sですね。 今までiPod Touchを使っていたので流儀を把握しているのが第一のポイントです。 次にiPhoneやTouchはアップルが厳しく管理している部分があるので自由度の点ではAndroid端末に劣ります。 しかし逆に「○○はできる」「xxはできない」と明確な分だけ迷うことが少ない端末だと思います。 それが第二のポイントです。 iPhone4Sは単独でも利用可能です。 しかしバックアップ等の管理を含めてPCにインストールしたiTunesを使うのが現実的です。 また音楽や動画、アプリの管理は大画面で容量のあるPCで行うのが楽です。 iTunesが簡単か?と聞かれると初めて使う人には判らないことが色々あると思います。 ただ近くにiPhoneをお使いの方がいて、困った時に質問しやすい状況ならそれほど心配することはないと思います。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですか、知りませんでした。 デザインはいいんですけどね・・・ やはり、iphone4Sですかねー