• ベストアンサー

スマホかiphoneどっちがいいですか?

いま、普通の携帯を2年使っています。 そろそろスマホに変えようかなーと思っています。 auを使っているのでiphoneでもいいかなと考えています。 どっちがいいんでしょうか? 違いがイマイチよくわからないです(^^;) もしiphoneにするなら新しいのがでるのを待った方がいいでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dogday
回答No.1

わかんないなら、とりあえずiPhoneのほうがいいですよ。iPhoneを持っている友達とのやりとりに支障が出ません。 Androidだと機種ごとに対応が違うので、みんなはできているのに、自分だけできないとか、自分のデータ送っても友達のスマホは開けないとかザラにあります。iPhoneとAndroidはもっとできないけど。 iPhoneの新型は9月に発表される模様ですが、すぐに発売されないかもしれないし、世界中で殺到してかなり頑張らないとしばらく買えません。年末年始になっちゃうかも?そもそも新機種がいいものとは限らないし。 そのあいだに勉強して待ってると、もっといいと思うけど。

chi-ko3
質問者

お礼

ご回答あリがとうございます。 スマホに関しては全くの無知なので もう少しいろいろと検討してみようと思います。 参考になる回答をありがとうございました。

その他の回答 (3)

• watch-lot
回答No.4

スマホをモバイルとして使用するなら、慣れればどちらも同じだと思います。 ご自慢の「Siri」だって、androidも対抗して「どうしたの?」や「音声アシスト」などのアプリが出ていますし、PC(GmailやauOne)との同期もあります。 しかし、ガラケーの多機能さが忘れられないのならandroidをお勧めします。 例えば、フェリカカード(おサイフケータイ)、ワンセグ、SDカードなどです。

chi-ko3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 iphoneにはない機能もあるんですね。 なにも知らなくて恥ずかしいですが・・・ とても参考になりました。 ありがとうございました。

回答No.3

待ちなさい、寒い頃にはiphone5 その頃にはWindows8Phoneも出ると思う。 後半年待ちな。

chi-ko3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いまは変えどきじゃないってことですね! いまの携帯が壊れているわけでもないので もう少し待ってみます。 ありがとうございました。

• te2kun
回答No.2

>スマホかiphoneどっちがいいですか? 意味不明 iPhooneってAppleが販売しているスマートフォンです Androidもスマートフォンです Appleが作ったUnixの派生OS Appleが決めた共通仕様しかありません。地域に特化した、ワンセグやFelicaなどは搭載されません NFCは搭載される可能性はあります Androidは、googleが中心となり作ったLinuxの派生OS。 多数のメーカーから搭載されて、地域に特化したFelicaはもちろんワンセグも搭載されていたりします。 今後NFC搭載に切り替わるでしょう

chi-ko3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ほんとに無知でしたので 詳しい説明ですごく参考になりました。 これからまた検討してみます。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • インクジェットプリンタTS8030を使用中、コピー時に右側5分の1が黒く印刷される問題が発生。
  • プレビュー画面でも同様の現象が確認され、リセットしても改善しないため、故障の可能性が疑われている。
  • この問題に対処する方法や、修理の必要性についてのアドバイスを求めるユーザーの声。
回答を見る

専門家に質問してみよう