- ベストアンサー
iphone4Sかauのスマホどっちがいいか
- 高校生になる来年、auのiphone4Sかスマホを迷っている。周りの友達がスマホを買う予定なので、自分も欲しいと思っているが、iphone4Sとスマホの利点・欠点が分からず悩んでいる。
- iphone4Sの特徴はワンセグや赤外線が使えないこと。スマホの候補はauのARROWSとXPERIA。過去の質問で出た疑問はiphone4Sのメールが15分おきにしか来ないこと、富士通東芝があまり評価が高くないこと。
- 皆さんはiphone4Sかauのスマホどっちがいいと思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPhoneかスマホか悩んでるってとこにはあえてつっこまないでおきます(笑) 友達がAndroid端末なら一緒の方が良いんじゃないでしょうか。 使い方がわからなくても情報交換出来るし。 個人的にはiPhoneは触ってて楽しいですがWi-Fi環境無ければ制約が出るかもしれません。 Android端末はdocomoのXi端末以外は好みで選んでいいと思います。
その他の回答 (4)
- bajutsu
- ベストアンサー率20% (139/693)
知識がないから聞いている? 少しは調べた?もうすぐ高校生なんでしょ? ここに質問できる程度にネットできるんだったら いくらでも調べようがあると思う。 スマホにしろ、iPhoneにしろ、自分で調べようとする気のない人には どっちも向かないし「周りが持ってるから」は購入の動機としては 失敗する典型です。 自分が欲しいもの、自分に必要なものは、自分自身の価値観で決めましょう。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
いざ「あー失敗したー!」となったときに備えてAndroid端末にしといた方がいいと思いますが。 「みんなが持ってるから」でスマホにしたら十中十一か十二の割で失敗したーっと思うでしょうけど、iPhoneにしてた場合microSIMカードに切り替わるはずなんで、元の端末使うのにauショップでICカード交換の面倒な手続きしなきゃならないですし。 通常サイズのSIM(auICカード)を使うAndroid端末なら、元の端末を使いたければ元の端末にICカードを戻せばすむ話です。楽。
- aiki-kun
- ベストアンサー率29% (196/668)
プラズマTVにするか、液晶TVにするか悩みますか? 少女時代とKARAの違いみたいなものです。 iphone欲しいなら、iphone買ってればいいですし 日本国内で活用したいならARROWS 一択と思うのですが ネームバリューで多数の人はiphoneに流れますね。 トヨタ車に乗ってれば安心みたいな感じでしょうか。 日本人は多数決で多い方に流れていれば安心するので みんな持ってるiphoneを欲しがりますけど 実際、iphoneそんな良いですか? ワンセグと赤外線通信が、無くても不便でないなら それでいいんじゃないでしょうか。 決めかねているのなら 欲しい機能が搭載されている方を購入して 嫌な機能が搭載されている方を避ければいいのです。 ぶっちゃけた話 どっちにしようか悩む程度でスマホ買った人は かなりの確率で後悔します。 本当に欲しがる人は、単純に二者択一で ご自身が希望する機能を選んで購入します。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
スマホについてそれぐらいの知識しかないならiPhone買っとけば? androidは自分で調べて色々できる人じゃないとまだキツイかも。 >・iphone4Sはメールが15分おきにしか来ない 色々と回避方法はありますし、年明けには改良されるかもって話です。 >・富士通東芝はあまりよくない そういっている人に「具体的にどうなのか」聞いてください。
補足
知識がないから質問しているんです。
補足
調べたけど分からなかったから質問したんです。 冷やかすような回答はやめてください。