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モンブランのケーキ

モンブランのケーキで 黄色い場合と茶色い場合がありますが何が違うのでしょうか? 黄色いモンブランは栗の甘露煮を使ってるって事ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • -chiffon-
  • ベストアンサー率39% (303/768)
回答No.1

こんにちは。 確か、茶色いのはヨーロッパの栗を使ったもので、 和栗を使うと黄色のクリームになるのだと思います。 だから和栗で茶色を出したいときは渋皮煮の栗を使う方もいますよね。

jlqlqnxienjsc
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • REN-KAIRE
  • ベストアンサー率14% (74/499)
回答No.2

周りの堅い皮と渋皮、皮をすべて綺麗にむいた栗の実だけを使っているか。周りの堅い皮だけむいて渋皮付きの実を使っているかですね。

jlqlqnxienjsc
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

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