• ベストアンサー

年上女の魅力

年下の男性に片思いしています よくネットの記事で年上女はお金持ちなのも魅力だと見かけますが そんなにお金持ちって魅力的ですか? 自分にお金使ってくれそうだから? 所持金いくらくらい持ってたら20代の男性は年上女が金持ちだって思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inuusagi_8
回答No.4

お金持っているから魅力的なんじゃないと思うんですけどね・・・。 まあそんな風に思う男性もいるのかな。下衆いけど。 持ってなさそうな女なのに、いざという時に出せる女なのはいいんでしょうね。 (これだけ持ってるから安心して!みたいなのは嫌だな) 年上女が相当のお金持ちなら、 自分のやりたいことは自由にできるからラッキーと思うんじゃないでしょうか。 女のお金で堕落する男なのか、 それともそれをチャンスにもっと大きくなれる実力のある男なのか、 見きわめのできる年上女の目利きが最も重要だなと感じました。 お金が無い時は有能そうに見えてたのに、 大金持たせると意外と下手くそに使う人多いですよね。 数千万の貯金があるのに、結婚時にも一切使わず、 いざという時のためにとその存在すら明かしていない御夫人がいます。 私もそれが一番賢いと思います。 旦那様は日々せっせと家族のために幸せそうに働いておられます♪ 定年になったらウハウハでしょうねー。

その他の回答 (3)

• ptmom223
回答No.3

お金払ってくれたらラクじゃないですか。 年上だから自分より社会的地位があっても悔しくないし 年下じゃ出してもらうのは格好悪いけど 年上なら甘えちゃおうかな、とできる。 その分は自分の好きなことに使えるし ラッキーだな、と思うでしょうね。 でも年上の女性にお金をいつも払わせてるような男は あんまり好きじゃないですね。 若くて夢を追ってて、 この男の夢を自分も一緒に応援したいとかなら別ですが そうでもないなら いくら女性が年上で地位があっても 男として自分の分は自分で出すよ、くらいの 気概がほしいです。 そうしないとたんなる都合のいい女になってしまいます。 もし別れた時に あんなにお金を使ったのに…と 気持ちの未練とは別に執着と恨みが生まれます。 経済的余裕があれば尊敬されるかもしれませんが 年上女性の魅力はそれだけではないので 勘違いして最初から貢がないようにしてください。 プレゼントしたり食事をご馳走して あなたを好きになるというのはないと思います。 所持金は 5万~10万くらい持ってたら 普通に余裕あるなって思うんじゃないでしょうか。

comdi
質問者

お礼

所持金が数千万あれば余裕あるって思われますか? ご回答ありがとうございます

• zakiyu
回答No.2

まあ、アピールポイントの一つとしてはいいですけどね。 でも、年上の女性が金持ちと思ってしまう男性は全員が全員とは限りません。 中には思う男性もいるけどね、 やっぱり恋愛はお金ではないと自分は思います。愛し合う気持ちが一番じゃないかと思います。

• tzd78886
回答No.1

金に釣られてくる男などろくな男ではないし、本当の金持の女はそんなことは判っていますから、初めから遊びのつもりの場合以外は相手にしません。