- 締切済み
コンビニに彼氏って来る事ありますか?
おはようございます。ちょっと皆さんの意見聞きたいのですが 深夜のパートさんに恋をしています。 いつも早朝僕は行くんだけど、会話も増えてきて色んな事を教えてくれました そして先日、朝4時くらいにいつも買う物をレジに持って行って、いつもと変わらない世間話とかプライベートな事なんかも教えてくれました。 今日も仕事頑張るぞ!と思った時、一人の男性が店に入っていき、その女性店員さんと楽しそうに話しているのを見ました。 それだけなら普通の光景だと思うんだけど、店員さんが行く所、行く所着いて行って何やらずっと話をしていました。 もしかして、交代の人なのかな?とも思ったんだけど、その時間(朝方4時~)交代なんてコンビニで聞いた事ないし、毎日通っていて初めて見る顔だし、これって彼氏なんだろうか・・・とか凄く一人落ち込んでいます。 店員さんに聞けばいいでしょ?と言われそうだけど、もう少し仲良くなったら聞こうと思った矢先の事でした。 レジで後ろに人がいて、彼氏とかいるんですか?なんてとても言えないので、いつも会話する内容やタイミングって本当難しいです。 皆さんに聞きたいんだけど、恋人がそうやって普通に職場に来て、仕事中にも関わらず話しかけたり、着いて回ったりって行動って有り得ますか? 僕の中では非常識というか、相手の事考えてあげたらいいのに・・・仕事中なんだよ?とか思ってしまうんだけど、こう思うのは僕だけでしょうか? その時、店内には結構お客さんが続々と入って行ってて、誰も居ない店内とかなら分かりますが、これってどうなんでしょう? 何をしててもその男性は店員さんから離れず、店員さんがレジの時もレジの近くまで行って何気なく見ていたりとか・・・ その僕が好きな店員さんっていうのが、僕よりだいぶ上で30代だと思う女性なんです。 そんな早朝に交代とかって、コンビニではある事なんですか?僕は今までコンビニ勤務した経験がないから分かりません。 そして店員さんが凄く楽しそうにその男性と話しているのを見て、かなりショックを受けて胃が気持ち悪くて何も食べれない程考えてしまいます。 どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gimyou0101
- ベストアンサー率36% (16/44)
あると思いますよ。私なら、用事で寄ったり来てくれたら嬉しいです。着いてまわったりはどうかと思いますが。その年齢なら旦那さんの可能性もありますし、若い子ですと、彼がバイト先に迎えに来ていた例もあります。 貴方のように、それを非常識と考える方も居れば、そこまで親しくないのに、内容を ここまで細かく書かれて、何も食べられない程…等と知らないところで言われていたら気持ち悪い、こわいと感じる方も居ます。 貴方とある程度話しているとはいっても、何となく気持ちを感じとっていて、気持ち悪いと思っている可能性もありますし、逆に、そのお客さんは彼でも何でもなく、迷惑と思いながらも仕事と割りきっているかも知れません。 ですが、それは彼女にしか分からない事です。 とりあえず、恋人か気になるなら、この間の人は恋人かとさらっと聞けばいいと思います。本当に色んなお客さんが居ますので、普段来ている方からその程度聞かれる事に関しては、何とも思わないと思いますよ。 恋人でも恋人でないと言う可能性はありますが、聞いて嫌な顔をしたり、その後そっけなくされた場合は、実際に彼氏だったか、貴方の気持ちに応じたくないかだと思います(貴方の事が内心苦手であれば、そういった質問から「私に気が…」となって、何となく避けるかもしれないので)
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
何も食べられないほど悩んでしまうんだったら、ここで皆さんの当たってるのか外れてるのか分からない意見を募集するよりも、直接聞くのが一番良いと思います。他人の予想に対しても、いちいちあなたは一喜一憂しなくてはならないでしょ? 本当に身体を壊す前に、行動されることをおすすめします。