- ベストアンサー
電撃的な結婚相手との出会いの場
30代女性です。 やりたいことに没頭していたらこんな年齢になってしまい、周りはすっかりママばかり。 もちろん恋愛にも興味があったけれども、優先順位としては2番(にしないといけない状況でした) やりたいことが落ち着いたので、恋愛したいと思っていた矢先、かなりタイプな男性に出会ったもののバカな自分のせいで失敗。。。 散々反省会を自分の中で行ったので、気を取り直して次の恋愛をしたいのですが、、、 私はもう短期間での付き合いの結果、電撃婚をしたい(自分の中では結婚の適齢期)ので 出会いを探しています。電撃婚をされたみなさま、どこで出会っておられますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ未婚ですが… 27、8の時にネット婚活を一瞬してたんですが、 その時であった男性陣(特に30代後半の方)はみなさんスピード婚希望されてました。 ネットでメールのやり取りを1~2週間して、よかったら実際会うというシステムだったのですが、 一人の方はそのあと2回のデート(というか食事)で、「来月転勤になるから一緒に来ないか」と・・ また、他の方でも、知り合って1ヵ月くらいで「妹が結婚して自分も結婚したくなったから、2ヵ月後くらいに結婚を考えてほしい」とか言われました。 私はまだ20代だったこともあり、さすがに一年くらいはお付き合い期間が欲しかった(サイトにもそういう文言つけて登録したはずでしたが)ので申し訳なくもお断りしましたけど(^^;) 結局私は逆に結婚!結婚!!とぐいぐいくる感じについていけず婚活をやめましたが、 やっぱりそういう所(婚活サイトとか、相談所とか)には、結構早くさくっと結婚相手を探したいなーという方がいらっしゃるんじゃないかと思います。 素敵な電撃結婚を祈ってます^^
その他の回答 (3)
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
お見合いでもしたら?
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
直接な回答じゃないけど・・・・ 電撃結婚は 仮に相手がいたとしても 相手も結婚したい と 思わないとムリだよ^^; あまり先走ると せっかく良い人と出会えても 上手くいかなくなっちゃうよ。 電撃結婚ね・・・・ ん~ そんなの 稀じゃない? 例えば 今まで何とも 思ってなかった人が 何かのキッカケで 好きになり・・・ とかで お付き合いに発展でもすりゃ 電撃結婚もなきにしもあらずだけど 普段の中でいきなり そういう出会いは 難しいんじゃないかな。
電撃婚とは短期間での結婚ということでよろしいでしょうか? だとすれば私も電撃婚と言えば電撃婚かな? 主人とは2時間の話し合いだけで結婚しましたので 交際はしておりません。 だからお互いの両親も友人達もすっごく驚いていました。 近所に住んでいたので出会いの場は・・・自宅付近?かな?