私の勘違いですよね?
私は今高3なんですが、最近気になっている同じ学校の2つ下の女の子がいます。
私が1人でいたり、友達と喋ったりはしゃいだりしていると少し遠くからいつもこっちをじっと見ていたので、 私が1人のときにその子に話しかけてみました。
内容は「寒いね」とかそんなレベルのくだらないことです。
話してみるととても良い子だったので、それから気になり始めました。
話すときは、常に笑顔で受け答えしてくれます。でも少し話すとその子は離れていきます。
それから殆ど毎日、少しですが話すようになりました。しょーもないことでも応援してくれたりします。
私が1人でいるとそれとなくそばまで来るので、私から話し掛けます。ほんとにたまにですが、その子から笑顔で話し掛けられることもあります。
話しているときは毎回私の目をじっと見て笑顔で話してくれて、顔は熱でもあるんじゃないかと思うぐらい赤く、 リアクションもオーバーなぐらいとってくれます。
でもその子と同じクラスの男の子が近くにいるとあまり話してくれません。女の子といるときは話してくれます。
話し始めて1週間ぐらいすると、同じ部活でもなかったのに目が合うと笑顔で挨拶してくれるようになりました。
でも私が友達といると、遠くからじっと見ていて近くに行くと目を合わさないようにこっちを見ません。
その子が友達といるときはこっちを見ていて、目が合うと挨拶してくれます。また、その子が他の2,3 年生の男と話しているのは見たことがないです。
その子の性格は明るくしっかりしていますが恋愛経験はおそらくあまり無く、目立つようなタイプではありません 。
その子は同じクラスの仲の良い男の子とは普通に話すようですがあまり男の子と話しているのは見たことがありません。仲の良い男の子と話しているときも明るいです。
今週はいつも話す場所に1度もいませんでした 。ですが今でも遠くから私を見ていて、私がその子の方を見ると笑顔で会釈して挨拶はしてくれます。
これは私が2つ上だからですか?
私が浮かれて勘違いしているだけでしょうか?
ちなみに日によっては態度が素っ気ないです 。
お礼
ありがとうございます。すみめせんでした