• 締切済み

6月初旬の披露宴にベルベットのワンピースはアリ?

タイトルそのままなのですが、良いでしょうか? 桜色(無地)のノースリーブワンピースです。(ショールを羽織ります) 薄目の生地ですし、明るい色なのでおかしくないとは思うのですが・・・。

みんなの回答

回答No.1

私ならそのドレスは着て行きません。 とても似合うから・・・と思われてるかと思いますが、季節感も大切だと思います。 色は桃色との事ですので1・2・3・ぎりぎり4月なら良いと思います。 ドレス新しいのを購入された方が、自分自身胸をはって出向けるので良いと思います。多少お金がかかるのは仕方ないと思います。 私の意見ですけど・・・。

noname#8037
質問者

お礼

>色は桃色との事ですので1・2・3・ぎりぎり4月なら良いと思います。 常識的に考えたらそりゃそうですよね(^-^;) 20歳になる従姉妹の式なんです。周りも若い子ばかりなので(私は20代後半です) 気にしなくて良いかな・・・なんて思っていました。 別のワンピースを着て行こうと思います。ありがとうございました。