- ベストアンサー
OUTLOOKで送信したメールが何度も送信される
会社の上司がメーラーOUTLOOKを使用しています。 (バージョンは分かりません) それで最近、送信したメールが送信トレイに残ったままとなり4~5通送信してきます。 先週末は10数通にもなりました。 特に設定は触っていないようですが何か原因があるのでしょうか? 私はthunderbirdを使用しており、サーバーは同じものを使っております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オフライン作業にして、「送信トレイ」にあるメールを削除してください。 「オンライン」状態で起動していると、ずっと送信しようとしますよ。 また、Outlook Expressでしたら、上記の削除のほか、「送信済みアイテム」フォルダが容量いっぱい(2GBが限度)になって、コピーを受けられない状態になっているかもしれないので、送信済みアイテムのメールを別途作成したフォルダに分散移動してから、「送信済みアイテム」を選択してから、メニューのファイル→「フォルダ」→「最適化」を実行してから、送信テストを行ってください。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
お礼
有り難う御座います。 解決しました。