• 締切済み

男子への告白方法

中学女子です。 塾に好きな男の子がいて、その子の誕生日がせまっているので誕生日に告白したいと思いますが、どんなシュミレーションで、告白したらいいと思いますか? 男子というのは直球勝負が一番いいのでしょうか?

みんなの回答

• kento0923
回答No.3

中学生女子です! 私も今、片想いなうで好きな人の誕生日が 近い(11*20)なのでその時プレゼントを あげようと考えています(///ω///)♪ 前置きが長くなっちゃいましたが……w やはり直球ですよ!! 鈍感な人もたくさんいますしねw それに、そっちの方が「好き」って伝わり やすいと思います! 頑張ってください!!!

• gbb2002
回答No.2

直球もいいけれど、相手に考えさせてあげる時間をもたすなら 誕生日プレゼントに手紙でも添えてあげた方がいいと思いますよ。 その方が嬉しいと思います。 いきなり、自分の気持ちだけ相手に押し付けるのは、 成功する場合はいいですが、駄目なときはあなたがへこみますよ。 どの手段でも、いいですが 頑張ってください。

o0r7a2n5ge
質問者

補足

でも直球の方がOKされやすいということを聞いたことがあるのですが・・・ どうなんでしょうね?

回答No.1

僕も学校で女の子に直球で告白されたことがありました/// やっぱり←このほうがうれしいと思います。 実際に自分もすごくうれしかったのでw

o0r7a2n5ge
質問者

お礼

やはり、そうですか。 ありがとうございますっ!! 頑張ります。