- ベストアンサー
歯医者
前歯の右がまた取れました…。 20年前に虫歯になり、それから 付けたり、取れたりの繰り返しです。 今回は、医師に抜くしかないと最終宣告されてしまいました。 もう、歯の根っこがなく、歯肉に付けている感じなので、すぐ取れてしまうのです。 やはり、抜くしかないのでしょうか? 他に方法があれば教えてください。 また、いい歯医者があれば 是非、教えてください。 (群馬県だと有難いです。) 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私自身、質問者さんと同じく歯根治療になやみ、やっと探し当てた歯医者さんで僅かに残った歯(半周もない部分)からなんとか歯をつくっていただき、抜歯を避けられ、助かりました。 入れ歯やブリッジを避けたくてお願いしましたら、歯茎を掘り下げ、歯茎に埋まってる歯を表に出し、そこに歯を作ってもらいました。 ほかにも他医院で抜歯を宣告された歯は全部助けてもらいました(次はもうないと言われましたが) 【日本歯内学会】で検索されると、歯根治療に詳しい医師が見つかります。 私はその中の横浜市の外れの歯医者さんを訪ねましたが、作った歯の噛み合わせもすばらしく、一生の付き合いをさせてもらいたいと思いました。 主婦なので保険内で、作った歯も最低限でしたが、しっかりみてくださいました。 群馬県にもあるといいのですが。 歯医者さん探しは難しいですよね、いい治療ができますように。
その他の回答 (1)
- power4444
- ベストアンサー率0% (0/11)
回答No.1
歯科医を変えるべきですね。 その程度の技術しか無い歯科医という事です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 お礼が大変遅れ誠に申し訳ございません。 おっしゃる通り 確実にそうします。
お礼
大変お礼が遅くなり、 誠に申し訳ございません。 良い歯医者に出会えて よかったですね。 とても、参考になるお話を 教えて頂き、感謝致します。