- ベストアンサー
歯周病?歯茎については歯医者さんじゃない?
右の前歯が虫歯で欠けてしまい、 プラスチックのかぶせものをしていました。 その部分の歯茎の色が悪くなっていて、 だいぶあがって歯が長く見えてます。 今回、その歯を抜くことになり、保険外の治療で 綺麗に直すことにしました。 しかしブリッジにして更に歯茎があがって しまうのが怖いです。 歯医者さんは丁寧に歯の治療を進めてくれていますが、 特に歯茎についての話題には触れません。 歯茎のことは別の専門医に相談する方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とても不安な様子なので・・ただの主婦ですが子供が歯学部病院で研修していますので話はいろいろ聞いています。 歯茎も歯医者さんが専門医になるはずですよ。 ですから 心配なこと・気がかりなことは先生に聞かれたらいいと思います。補助されてる歯科衛生士の方にでも。「歯茎が~」みたいに。特に保険外治療をなさるのですからアレモコレモ聞かれて安心して綺麗な歯にしてもらってくださいね。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 私は歯医者さんに行って 歯茎のこと言われますよ 先生の説明が足りないみたいですね どんどん聞いてみてはどうでしょうか? 原因は歯磨きと言われたんですけどね なかなか治りませんね それと、痩せた歯茎は治らないそうです
質問者
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます 今度じっくり聞いてみます