• ベストアンサー

☆国連総長のリコール運動を・・・

韓国の大馬鹿・国連総長を首にしませんか?・・・ 直ちに、リコール運動を開始しましょう・・・ 時期、国連総長は自称・日本のドン・私めにしませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AVENGER
回答No.5

韓国じゃ「世界大統領」とか言ってますが、国連事務総長は発展途上国から選ばれる物です。 しかし国連では、「最も無能な国連事務総長」とされています。 韓国にはお似合いです。

その他の回答 (4)

• Epsilon03
回答No.4

国連事務総長に対してのリコール制度は無いでしょう。 『辞めさせろ!』と言う運動その物は出来るとしても、意に介せずでしょうね。 逆に反国連勢力として見られるだけでしょう。 質問主さんが国連事務総長になりたいのであれば、発展途上国で国連加盟国へ移住し国籍を変え、その国の政府機関の重要人物とまでになって下さい。 先進国から国連事務総長を出す事はその国の意思が大きく影響するので先進国からは事務総長を出さず、発展途上国から選出するのが慣例です。 但し、同じ人が事務総長となる(最大二期10年)事を除いて連続して同じ国からは事務総長は出ません。 従って次の事務総長有力国となる様その国に帰化して根回しをするしかないでしょうね。(笑) > 時期、国連総長は自称・日本のドン・私めにしませんか? 我々一般人には選出権利がありませんから、どうしようもありません。

回答No.3

国連の事務総長を日本から出すなんて愚作は  日本を「発展途上国」と国際社会にアピールすることになるので 無理でしょう 国連の事務総長は発展途上国から出せば良いんだから このままで良いんです

• cat0o
回答No.2

リコール運動は愚策です。 次の理由を掲げて、国連分担金の支払い凍結をすべきです。 1 国連私物化(職員人事の韓国人優遇、物資調達時の韓国製品優先) 2 韓国偏重の日本批判 3 日本海をDong-Hae(東海)と書き込んだ英文パンフレット配布の黙認 4 シリア化学兵器でのアメリカ批判

• heisenberg
回答No.1

あなたは、自分自身が何を言っているのか、分かっているのですか? 現在の国連事務総長は、あの韓国出身ですよ。 韓国は、中国のネット・ユーザーに依れば、「宇宙一の国」です。 そのような国から選ばれている優秀な方を排斥するなんて、トンデモない暴挙です。 直ぐに、ニューヨークの国連本部に行って、謝ってください。 それから、ソウルにも行って、自身の妄言を詫びてください。 韓国人は心が広く、謝罪が好きなので、喜んで赦してくれます。 日本土産の「謝罪キムチ」や「謝罪トンスル」などを持っていけば、一層、感謝されます。d(^ω^)