- 締切済み
ロシアと中国は、どちらが戦争強いですか?
ロシアと中国は、どちらが戦争強いですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hgg83474
- ベストアンサー率28% (37/131)
中露ともに陸軍大国ですが兵器、兵員の質と練度などすべてにおいてロシア軍が優勢です。 ちなみに陸上の主戦力となる戦車ですがロシア軍には新旧取り混ぜ20000両の戦車を保有していますが、 これに対峙する人民解放軍はほとんど旧式の8000両ほどの戦車となります。 これらの戦車の質に雲泥の差がありまるで勝負になりません・・・ また空軍についてもほぼ同様な状態です。
ロシアは経済面が弱いので、新兵器が買えず中古センターになってそう。 中国はメカが弱そう。 お金がない国 VS 技術がない国ではどっちが強いのかな。 よくわからないから、世界第2位の軍事力水準をもつ?日本、ということにしておきましょう・・か。 素人回答でスイマセン。
- ssssan
- ベストアンサー率18% (132/730)
ハハハハハオカシイ事聞きますねーロシアが強いは常識でしょう、シナの怖い所は人海戦術だけですよー。 シナが誇る初の航空母艦だってウクライナの中古をけん引して来て空母遼寧に成ってエンジンは馬力無いし、もうドックで改造だか修理中です遼寧は。 戦闘機でも突撃銃でもロシアコピーですしで若い兵は一人っ子兵で親は死なれたら年老いた両親は生きて行けないので戦死成ってもっての他状態です、社会保障が充実してないので息子が戦死したら両親も野タレ死します。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
それはロシアです。正確に言うと中国が弱いのです。古来中国は外国と戦争をやって勝ったことが一度もありません。唯一チベットには勝ちましたが、その頃チベットには軍隊がなかった。単なる弱い者イジメです。ベトナムのホーチミンにはぼろ負けでした。日本帝国陸軍には常に負け戦で、逃げ回っていました。
ロシアでしょう。 ロシアは日本と戦いましたが、中国は丸腰の相手とやるだけでした。