• ベストアンサー

どういう意味だと思いますか?

彼とLINEしていると 「返事がおくれてごめん、あまのじゃくなもので・・・」と 返事がありました。 たわいもないことをLINEでやりとりしているのですが あまのじゃくになるというのは・・・ 回答に困って返事が遅れるという意味でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

返事が早かったり遅かったり、気まぐれだということじゃないですか? 遅れてごめんと謝ってくるところが全くあまのじゃくだとは思いませんけどね。

moncyanyukicyan
質問者

お礼

返事遅れてすみません。 どう返事していいかわからなかったみたいです。 返答に困ったみたいです。

その他の回答 (4)

回答No.5

あまのじゃく=反対のことをする、ひねくれ者 なので、 「直ぐに返事はしたいと思っているのだが、 ひねくれ者の俺は、直ぐに変身が出来ずワザと遅れさせてしまう」って意味だと言いたいのかと。 単なる面倒臭がりの「いい訳」かも知れないが。 >回答に困って返事が遅れるという意味でしょうか?  それなら、ボキャブラリーや話題が少なくて返事が遅れるんだ的ないい訳になるかと。

質問者

お礼

返事遅れてすみません。 どう返事していいかわからなかったみたいです。 返答に困ったみたいです。

回答No.4

本人にLINEで意味を問い合わせてみれば?

質問者

お礼

noname#196134
noname#196134
回答No.2

優先順位が低いと言う意味です。

質問者

お礼

• nobu1717
回答No.1

つい内容について否定しちゃうんじゃないですか? で、自分で気付いてコメントを打ち直すから遅くなると。

質問者

お礼