- 締切済み
ハイヒールについて
大学にハイヒールを履いている女子がたくさんいますが、何であんなにハイヒールを履くことにこだわるのでしょうか。自分が急いでいる時に目の前をハイヒール履いて歩きづらそうに歩いて道をふさがれると正直イライラします。もちろん適度なかかとの高さのものなら問題ありませんが、かかとが折れそうなくらいのものを履いいるのを見ると何でわざわざにそのようなものを履いて歩きにくくしているのか疑問に感じます。本人はおしゃれだとか可愛いと思っているのでしょうがそれは見た目だけです。歩きにくい靴を履いて変な歩き方してどこがおしゃれなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9267)
回答No.3
>歩きにくい靴を履いて変な歩き方してどこがおしゃれなのでしょうか? 当人はゼッタイにそう思っていないから、じゃないでしょうか。 私も身体にいい靴だとは思いませんけど、 自分が急いでるからジャマだというのは、相手にはかかわりの無いことでしょう。
- onmonm0506
- ベストアンサー率36% (11/30)
回答No.2
スタイルが良く見えるから、だと思います。ハイヒールを履いてもスタイルの修正が出来ないぐらい、ふくよかな人も稀にいますが。 それと歩き方が不自然に成る程のハイヒールは、逆に履いている本人の為にはなってないと思います。健康にも良くないし、なにもそこまでしなくてもな~、って感じですね。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
見た目は背が高くなるので、視線が高い快感を味わっているのでは?男性のシークレットブーツにも似たところがあります。