- 締切済み
男子がハイヒール履くのをどう思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomiihappy
- ベストアンサー率44% (51/115)
回答No.3
ハイヒールはそのうち来ると思います。 しかし、私の見解ではまだかなり先の様に思えます。 今女子は腰出しが流行っています。 あの腰出しはシルエットがタイトに見える 究極の形です。何も着けてない腰 部分が、服部分に比べてキュっと引き締まるかんじですね! 注目するのはシルエットです! 時代の流れはシャープでタイト目になってます。 テーパード、スキニー、スリムフィット メギンス、トートバッグ これらは女子から始まり男子に定着しつつあります。 つまり、腰出しもその延長線上にある訳です! 数年後かに男子の腰出しが来ると睨んでいます。 一方男子ハイヒールですが ハイヒールはシルエットではなく どちらかと言うと綺麗なラインを作る方向だと思います! 足長効果が一番ですね! ハイヒールが来る前にインコテックスの様な足長効果のパンツが流行って、その後に来るかもしれません! 今はその兆しが見えませんので 当分は来ないと思います。 参考にして下さい!
- alflex
- ベストアンサー率26% (229/869)
回答No.2
No.1の方の言うように、いまの時代は何があってもおかしくはないですが、ハイヒール男子は異質だと思います。
質問者
お礼
そうですか、ハイヒールも 元々男子の物だったのにそれでもやっぱり異質ですか。(笑)
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
回答No.1
>まだまだ異質な存在でしょうか? 女のふんどしや男のブラジャーがはやっている時代です もう何があっても不思議はない
質問者
お礼
そうですよね。そっちは 社会的地位を築こうとされてますよね。 ハイヒールも、そう言う次期が 来るように頑張ります。
お礼
きちんと分析されたようにおしゃれの流れを感じられているところが素敵でした。参考になります。ありがとうございます。
補足
いつか、来る日の為に頑張りますね。 ありがとうございます。