• 締切済み

男子がハイヒール履くのをどう思いますか?

男子がハイヒールを履くのをどう思いますか? おしゃれを突き止めるとハイヒールも その為のアイテムになってきます。 ハイヒール男子と言う言葉も聞くようになっても まだまだ異質な存在でしょうか? 女装ではなくおしゃれの為のアイテムが女子だけのものの様に扱われてるのに疑問を感じてます。 今持っているハイヒールは写真の様なモノです。 私は身長が180cm体重64kg姿勢は良い方です。

みんなの回答

回答No.3

ハイヒールはそのうち来ると思います。 しかし、私の見解ではまだかなり先の様に思えます。 今女子は腰出しが流行っています。 あの腰出しはシルエットがタイトに見える 究極の形です。何も着けてない腰 部分が、服部分に比べてキュっと引き締まるかんじですね! 注目するのはシルエットです! 時代の流れはシャープでタイト目になってます。 テーパード、スキニー、スリムフィット メギンス、トートバッグ これらは女子から始まり男子に定着しつつあります。 つまり、腰出しもその延長線上にある訳です! 数年後かに男子の腰出しが来ると睨んでいます。 一方男子ハイヒールですが ハイヒールはシルエットではなく どちらかと言うと綺麗なラインを作る方向だと思います! 足長効果が一番ですね! ハイヒールが来る前にインコテックスの様な足長効果のパンツが流行って、その後に来るかもしれません! 今はその兆しが見えませんので 当分は来ないと思います。 参考にして下さい!

niinii87
質問者

お礼

きちんと分析されたようにおしゃれの流れを感じられているところが素敵でした。参考になります。ありがとうございます。

niinii87
質問者

補足

いつか、来る日の為に頑張りますね。 ありがとうございます。

• alflex
回答No.2

No.1の方の言うように、いまの時代は何があってもおかしくはないですが、ハイヒール男子は異質だと思います。

niinii87
質問者

お礼

そうですか、ハイヒールも 元々男子の物だったのにそれでもやっぱり異質ですか。(笑)

• kyoromatu
回答No.1

>まだまだ異質な存在でしょうか? 女のふんどしや男のブラジャーがはやっている時代です もう何があっても不思議はない

参考URL:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1216572927
niinii87
質問者

お礼

そうですよね。そっちは 社会的地位を築こうとされてますよね。 ハイヒールも、そう言う次期が 来るように頑張ります。