- ベストアンサー
背の高い女のハイヒールについて(特に男性の方お願いします)
私は身長が170以上あるのですが、先日五センチほどのかかとのある靴を履いて学校に行きました。 男友達が(本人は聞こえていないつもりだったのでしょうが)「今日○○さんでかくない?」と言っているのが聞こえてしまい、少しショックを受けました。 高校時代からのコンプレックスだった身長ですが、最近自分で受け入れられるようになり、好きな靴で出かけようとやっと思えた矢先だったもので・・・ やはり男性は自分より背の高い女を嫌がるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も170以上ありますが好きな靴はいてます。 靴はデザインで選びますが、もし歩けたら12センチヒールでも履きたいです。話がそれますが、背が高いと足も大きくなるから靴を買うのに苦労しませんか? 5センチヒールなんて普通の高さですよ。 私も同じように感じることはありますが、私より背の高い女性を見るといつもうらやましく思います。 最近の若い人は背の高い人多いですよね。 背が高いのは短所じゃないですよ。ヒールでかっこ良く闊歩しましょう。 背が高いと、人と話すときにどうしても相手の方が低いことが多くて、それも猫背になってしまう原因なんだそうです。歩くときは胸を張るというよりは、まっすぐ立って、視線をまっすぐ前を向いて高さを保つというイメージの方が疲れないですよ。
その他の回答 (4)
- mikasa_231
- ベストアンサー率12% (1/8)
いろいろ言う人も居ますし、コンプレックスを 抱いている部分って必要以上に反応してしまう ものですよね。 身長が高いってすばらしいことじゃないですか! ほしくても手に入れられないですからね、身長は。 それに身長が高いっていうのがチャームポイント にもなるとおもいます。 よく学生のときに肌白な人が【幽霊】って言われて いじめられることがあるそうです。これは仲間と 様子が違うから。学生のときは自分たちと違う人を 受け入れられないっていう未成熟状態なんです。 結局大人になると、肌が白い人が羨ましがられたり するわけで、苛められた人は人間がよくわからなく なるそうです。 背がでかいって発言した男がどんなつもりで 発言してたのか分からないですが、あまり 悪い意味合いで取らないほうがいいです。 悪循環で自分を傷付けちゃいますよ。 背が高いっていろいろ言われるのは視野が 狭い人間が多いからですよ。日本を出れば 170以上の人はいっぱいいますから。 自分的には人間を身長で好き嫌いは決めません。 嫌がる男はほんの一握りですよ。 自信をもって身長を自分の売りにしてくださいね。
お礼
ありがとうございました。 背筋伸ばして歩こうと思います。
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
>やはり男性は自分より背の高い女を嫌がるものなのでしょうか? そんなことはないと思います。 逆に、"どうせ背の高い女性は背の低い男を相手にしないし"という先入観を持っている男性は多いと思います。 自分より低い人がいい、という人はいますが、大きい女性が嫌い・絶対だめ、という話は聞いたことないです。 「今日○○さんでかくない?」はたいした意味はないのでは?と思います。 「今日○○さん化粧濃くない?」 「今日○○さん眠そうじゃない?」 「今日○○さん綺麗じゃない?」 「今日○○さん胸でかくない?」 普通の会話だと思いますよ。気にしている本人はショックかもしれませんが^^; 背が高くてもどんどんハイヒール履いていいと思いますよ。猫背にならないように、胸張って歩くようにしましょう!
お礼
ありがとうございました。 精神的に落ち込んでたので気にしすぎていた部分もあったと思います。
- fantajista
- ベストアンサー率36% (18/49)
人の好みはそれぞれじゃないですか?私は173cmですが、大きい女の人全然OK!ですよ。背が高い女の人で猫背の人っているじゃない。あれは悲しくみえる。背の高い女の人はコンプレックスに感じずに、逆手にとったほうが素敵ですよ。絶対、ヒールを履いて格好良く歩いて欲しいです。
お礼
私も知らないうちに猫背になっている姿を自分で見てみっともないと思うことが多々あります。 ご回答ありがとうございました!
- ABCDEFGHK
- ベストアンサー率17% (11/62)
こんにちは 僕の妻は170cmです、ちなみに僕は183cmです。たしかに彼女は昔(小学校)はいやだったみたいですが、今はかなり満足しているみたいですよ。僕も彼女が背が高いところが好きだったし... 170以上あるってかっこいいじゃないですか、モデルみたいで! 自信を持ってください、そんなことを言っている男に限ってろくなやつはいません。 背が高い男性はそれ相応の背がある女性を好むものです!
お礼
ありがとうございます。 周りに、ヒールを履いた私より背の高い人が結構少ないんで気になって猫背になってしまうんですよね・・・ ちゃんと胸張って歩けるように努力します!
お礼
ありがとうございました。 >背が高いと足も大きくなるから靴を買うのに苦労しませんか? そうなんです。あと高くなるのが学生なので痛いです。 猫背には、気付かないうちになってしまっているので意識するようにします。 ありがとうございました。