• 締切済み

美人さん。なんだかモヤモヤします。

最近、職場に新人の女性が入ってきました。 私には職場に片思い中の男性がいて 相手がその子に気持ちが向いてしまうのではないかと 少々不安です。 その子は長身でスタイルもよく美人な方です。 こんな子が同じ職場に入ってきた場合、 やはり男性は自分から話しかけていくものでしょうか? また、どんな態度をとったりするのでしょうか?

みんなの回答

• eroero1919
回答No.4

好みは人それぞれですからねー。好みのタイプでかつ肉食系ならどこかしらチャンスはないかと思うものですし、いくら好みのタイプでも根っからの草食系ならただ遠くからボーッと見るだけでしょう。 顔とおっぱいだけで好きになるわけではないですからね。

noname#188107
noname#188107
回答No.3

>やはり男性は自分から話しかけていくものでしょうか? ストライクゾーンは人それぞれなので、 何とも言えませんが、 今まで質問者さんがそれとなくアピールしているのは 無視でも、 その美人さんには自分からアプローチする 可能性はあったりします。 >また、どんな態度をとったりするのでしょうか? 前職での話ですが、 いろんな女の子からモテモテの男性。 食事に誘われたり、 買い物に付き合ってといわれたり、 そういうのをことごとく断っていた人が、 若くて美人の新人が入ってきて、 その子とランチでも一緒にいかないかと 誘ったら、二つ返事でついてきたことがあります。 けっこうあからさま。(笑)

• mota_miho
回答No.2

「スタイル」と「顔」以外のところも大事です。トータルで見れば、あなたのほうが魅力的では? 例えば、 頭の回転が速い 仕事ができる 思いやりがある 字がきれい 品がある ファッション・センスがいい 表情が豊か 姿勢がいい 話し方が魅力的 ユーモアを解する 教養がある 話題が豊富 など。  

• neo-pp
回答No.1

すべての男性が長身でスタイルもよく美人を好きなわけでは ありません。 観賞用としてはいいですけど。 また、好きな相手への態度も千差万別かと思います。 積極的な人もいるでしょうし、遠くで見守るのが好きな人もいるでしょうし・・。 心配なのであればその人の気持ちがその女性に動く可能性が発生する前に アプローチしていくしかないかと。 あなた自身、見守っているだけでは何も動かないですし。

TS8330の印刷不具合解決法
このQ&Aのポイント
  • TS8330プリンターがエクセルとPDFの印刷に失敗。
  • ドライバー再インストールも効果なし。
  • テストページの印刷は正常に動作。
回答を見る

専門家に質問してみよう