- ベストアンサー
男性からのメールは素っ気ない?食事に誘い辛い場合、どう誘ったらいい?
- 年上の男性との関係で、彼からのメールが素っ気なく感じる。食事に誘いづらい状況で、どのように誘えばいいのか悩んでいる。
- 彼との関係を継続していきたいが、メールの返信が短いことや表現が冷たいように感じることがある。食事に誘うにはどうすればいいのか相談したい。
- 彼の誕生日にメールを送ったが、返信が素っ気なく感じる。食事に誘いたいが、どのように誘えばいいのか迷っている。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然、図々しくないと思いますよ。 他の回答者様のおっしゃっているように、男性からのメールは大体そんなものですから。 心配しなくても大丈夫です^ ^ あと食事の件は誘っても良いと思います。 誕生日に絡めるか、絡めないかはどちらでもOKです。でも、誘い易い理由としては、やはり誕生日と絡めた方が彼も嬉しいのでは? もしも言いづらいようなら、「昨日は朝にメールしてごめんね。」と前置きしてから「せっかくの誕生日なんだから、何処か食事にでも行かないかな?ダメだったら、いいんだけど…。」となるべく丁寧に話したら相手も気分が悪くなるようなこともないでしょう。 いずれにしても多分彼は質問者様が思っていらっしゃる程、気にしていないと思います^ ^ お食事、楽しんできくださいね。
その他の回答 (6)
- botamoti2525
- ベストアンサー率6% (20/302)
俺がそんなメールもらったら、うれしくて平静をよそおった文章を送っちゃうな。
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
日頃のメールも簡単なものなのかもしれませんね。もともと、余り自分で誘うと言うことがなくて受身な男性ですから、それくらいのそっけないメールなのかもしれません。また朝の忙しい時だと、本当に簡単なメールが返って来るだけかもしれませんね。多分、あなた以外の人からメールを貰っても、それくらいのメールしか返さない人だと思います。 以前に「また誘ってください」という言葉を貰っていますから、また誘って大丈夫ですよ。誕生日のお祝いは既に差し上げていていますので、誕生日のお祝いのつもりでお誘いしなくても良いと思います。今は2週に1回のペースですよね。理由は何でも良いのじゃないでしょうか。「秋の味覚を一緒に楽しみたいので」でも良いですし。一緒に映画を見て、その後お食事とか、食事以外の楽しみも少しづつ取り入れられると良いのかな・・と思います。今度のお食事の後に「出来れば2週間後くらいに、またお誘いしたいけどいいですか?」って言ってはどうでしょうか? そうすると、あなたも気持ちの上で、お誘いしやすいと思います。 がんばって!
お礼
ありがとうございます。 メールの返信、普通みたいで安心しました。
- hikjmd
- ベストアンサー率0% (0/12)
図々しいとか言ってる場合じゃなくて、 飯くらい誘えばいっしょ。 悪い事するわけじゃないんだし。 一言今度ご飯行きませんか?でいいんだよ。
お礼
ありがとうございました。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
返信に関しては、他の方の回答と同意見。 朝だからそんなもんですよー。 あと、誘い方に関しては、お誕生日はもう過ぎたんでしょ? もう4回もデートしたなら、誕生日を口実にしなくても普通に誘えばよいのでは?
お礼
ありがとうございます。 メールの返信、普通みたいで安心しました。 誕生日は過ぎました。 彼がどう思ってるのか分からないので、誘っても断られるのでは?と思って、不安です。
- tk-tntn
- ベストアンサー率10% (55/536)
↑の回答には笑った。 失礼! えーと、男のメールはそんなもんですよー。 しかも、朝だから。
お礼
ありがとうございます。 私は全然笑えません。むしろ不安です。 メールの返信については、普通みたいで安心しました。
自分のストーリーで人生は進みません。
お礼
ありがとうございます。 そんなに自分勝手な行動しているのでしょうか?気をつけたいので、悪いとこ教えていただけると助かります。 ちなみに、朝メールしたのは、ちょっとでも早く祝いたかったからです。夜は迷惑だし、朝と言っても7時で彼は毎朝6時に起きると言ってたので迷惑ではないかなと思っていたのですが、迷惑ですか?以前朝彼から朝にメールきたので、朝でもいいかなと思ってました。 検討違いで、他のとこですか?
お礼
ありがとうございます。 メールの返信、普通みたいで安心しました。