- ベストアンサー
誕生日をスルーされた
二ヶ月ほど前に知り合い、何度か食事をしたり 毎日メールをしたりしている男性がいます。 彼からの好意はすごく感じています。 私も彼のことを好きです。私はまだハッキリとは言っていませんが・・・ 私の誕生日が先日だったので、その日の夜に 「今日誕生日なんだ」とメールしたら「おめでとう」というメールはきたものの それだけでした。 「今度会った時お祝いしよう」等と言う言葉を期待していたのですが あとは普通の世間話的なメールでした。 かなり寂しかったです。 まだきちんと付き合っているわけではないから、そんなものなのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなもの、というわけではありませんが、そういう男は多いですよ。僕にとってもそんなもんです。記念日関係に興味ない男は多いです。 僕は思います。 女性には、男性が記念日に無頓着なことを知ってほしいし、 男性は、女性が記念日を大切にすることを知るべきだと。 ま、でもこの男女の違いをバラエティとして楽しめれば質問者様も人生の達人です。
その他の回答 (6)
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
私の彼なら?と思って考えてみました。 私の彼は、女性慣れしていなくて、口べたで、照れ屋な人なんですが、 私の彼だったら、きっと同じような反応をしているんじゃないかと 思います。 実際、その後会う時に、この前誕生日って言ってたし 今日は好きな物を御馳走するよ。ぐらいは言ってくれると思います。 記念日ってとても大切にする人もいれば、そうじゃない人もいてると 思います。 彼は、あまりこだわらない人かもしれませんね。
お礼
彼もテレやで、不器用な人です。 あまりこだわらない人なんでしょうね、きっと。 でも、始まったばかりだから、もう少し気にかけてくれたらなぁ・・・ 仕方ないですね。 ありがとうございました。
- nya-9
- ベストアンサー率18% (6/32)
付き合う以前に、好意をすごく感じているわりには、rei-567さんの思いこみの方が強かったと。 いろいろと期待をしているから、かなり寂しかった。と。 そんなものでしょう。 付き合うとか特定の人がいなければ、好意なんていろんな人に感じよく、脈ありそうな人には大概よせますよ。rei-567さんだけとも限りませんしね…。 期待するなら、メールではなく電話で言えばいいのに。誕生日を大切に思っているわりには、簡単にメールで済ますから世間話に流れてという、あなた気持ち自体も重んじることなく、そんなもんで終わってしまう状態。 寂しかったとここで言えるのですから、お相手に期待していた言葉を自分で言って、素直さを出さないと可愛くないです。
お礼
ありがとうございました。
- hotokeyai
- ベストアンサー率7% (9/113)
相手の女性に好意をものすごく持っていて、何度か食事をしたり、毎日メールをしたりしている男性なら、普通その女性の誕生日って聞き出そうとするんじゃないの。 仮に好意があったとしても、誕生日の夜に、メールで今日が誕生日って言われたら、彼にしてみれば脈なしって思ったかもしれないね。
お礼
そうですよね、誕生日って知りたいものですよね。 だとすると、彼はそこまで私に好意を持っていなかったのですね。 当日の夜に誕生日だったと告げたことも良くなかったのでしょうか・・・ ありがとうございました。
- sumomopapa
- ベストアンサー率36% (13/36)
その人、ほんとに彼女とかいないんですかね? とりあえず、お付き合いされていないようですので『おめでとう』メールだけではないですかね。自分でもそうすると思います。 次会う機会があれば、プレゼントをあげたりするかもですが・・。
お礼
彼女はいません。 お互いに恋人がいない者同士ということで、出会っていますから。 やはり「おめでとう」くらいなのですね。 プレゼントは・・・ないと思います。それは期待してないですし(笑) ありがとうござまいした。
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
>まだきちんと付き合っているわけではないから、そんなものなのでしょうか? 当日の夜に言われたら、そんなもんだと思います。 むしろ、「当日の夜になってから教えるってことは、誕生日に会いたくなかったってことだよね」と思うんじゃないでしょうか。 私だったらそう思います。 そうでなくても、誕生日祝い慣れしてる女の子と違って、男はたいてい誕生日なんて日常では無関心なので、急に言われても「女の子ウケする返事」を思いつかないんじゃないかと思います。
お礼
前もって言うと、プレゼントを催促してるのでは?と誤解されるのがイヤで 当日の夜に言いました。 男性は女性ほど、誕生日や記念事には関心がないものなのですね。 ありがとうございました。
- sumerogi3
- ベストアンサー率9% (26/285)
そんなものなんでしょうね^^; 付き合ってもいないんで遠慮されてるのだと思います^^ 思い切って告白されてみては?
お礼
やはりそんなものなんでしょうね。 今までの彼の言動から、遠慮してるなぁと感じることは多々あります。 告白は・・・もう少し様子を見てからに・・・ ありがとうございました。
お礼
やっぱり男性には彼のような人は多いのですね。 男女の恋愛感の違いなのでしょう。 その事を頭において、彼と向き合わなければと思います。 ありがとうございました。