- ベストアンサー
好きな人の誕生日に勇気を出して電話します!何を言われると嬉しいですか?
- 私の好きな人の誕生日が近づいています。同僚で私と同じ年齢の男性です。電話をしようと思っています。明日頑張ろうねぇ!っていう事と、電話を切る最後に「今日って、誕生日だよね。おめでとう」と言って電話を切ろうかなぁ~っと考えたのですが、おめでとうの後に何か言葉を付け加えても良いなぁって。
- カップルじゃないので、一緒にお祝いしようと言ってしまうと、彼は引いてしまうかもしれませんねぇ。おめでとうの後に続いて、何かインパクトがあって、何かグッとくる言葉って何かありませんか?
- いくつかのアイデアとしては、「今度お祝いしようね。」「今度、一緒にお祝いしようね。」「今日、お祝いできればよかったんだけどね。」「今日、一緒にお祝いしたかったなぁ。」「試験が終わってからの飲み会で、誕生日も祝っちゃおうね。」「プレゼント買ってあげようか?何がいい?」などがあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・今度お祝いしようね。 ・今度、一緒にお祝いしようね。 ・試験が終わってからの飲み会で、誕生日も祝っちゃおうね。 →この3つのどれかでいいのでは? ちなみにできれば二人でお祝いしたいと思っているなら、「みんなで」という言葉は使わないほうがいいと思います。 ・プレゼント買ってあげようか?何がいい? ・今日、お祝いできればよかったんだけどね。 ・今日、一緒にお祝いしたかったなぁ。 →これは重いかな。 どのような関係かわかりませんが、付き合ってないですし 特に「プレゼント買ってあげようか」って押し付けがましい感じがします。 あとの二つは何が言いたいのかよくわからない。 残念な気持ちはわかるけど、私がもらったら返信に困る。 あと#1の方の意見、一理あると思います。 何か用事があるならともかく、特に内容のない電話ですよね。 明日試験なら勉強に集中したいはず。 彼も質問者様に気があるなら嬉しいかもしれませんが。 ですから電話ではなく、返信のいらないメールにしてみてはいかがでしょうか? 「誕生日おめでとう。明日の試験頑張ろうね。」くらいがいい軽くで、終わったら、お祝いしようよ!って言えばいいと思います。 そのほうが具体的な日時も決められますし。
その他の回答 (2)
- kirc
- ベストアンサー率41% (12/29)
こんばんは。 恋人でなくても、少なからず好意を持っている相手からなら 「誕生日おめでとう」って言われるだけでも嬉しいですけどね。 二人きりで一緒にお祝いというのが難しいようでしたら >・試験が終わってからの飲み会で、誕生日も祝っちゃおうね。 これが一番自然ではないでしょうか。 同僚も一緒に誘って、その中で誕生日もついでに祝うという感じで。
お礼
ありがとうございました◎ 参考になります◎
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
誕生日に電話されて“うれしい”と思える、喜べる感覚は女の子だけのものでは? わしだけかもしれませんが…。 ごめんね、夢のないこと言って。
お礼
そうですかぁ・・・嬉しくはないですかぁ。 けれど、彼の誕生日に「おめでとう」と言ってあげたいのです☆ その後にも付け加えて私の気持ちを表せる言葉を言いたいのですが・・・何が良いですかねぇ?
お礼
ありがとうございます◎ 参考にさせて貰います☆