男性が嫌いな女性にとる態度
こんにちは、いつもお世話になっています。
よく、
「男性は誰だって、女性が自分に好意を持っていることをうれしく思っているものだ」
「女性がその人に好意を持っていることをいやがる男はいない」
などと聞きますが、それは本当ですか。
私は、それは好意を持っている女性による、と思っているのですが・・・。
私には好きな人がいます。その人と私は割とよく話すほうです。プライベートのことまでべらべらと話したりはしませんが、ジョークの一つや二つはよく交わします。
個人的な電話やメールはしたことはありません。
その人は、周辺の人と上手に話をします。好き嫌いはあまり出さないほうです。なので、嫌いでも楽しそうに話をすることは、彼にとってはそれほど難しいことではないのだと思います。
最近やっぱり気になるのが、そんな彼は、私のことをどう思っているのか、ということです。
好きという積極的な気持ちでなくてもいいから、せめて、嫌いな人間の中に入っていてほしくないな、というのが正直な気持ちです。
態度を見て好き嫌いがわかるぐらいはっきりしている人だったら、こんなこと思わないのですが、とにかく、誰とでも普通に楽しそうに話ができる人なので、私のことをどう思っているか、皆目見当がつかないのです。
この質問の最初に書いたように、男性は好意を持ってくれることを誰だって嬉しく思うものなのでしょうか。それとも、やっぱりうれしくない好意もありますか?
もし、うれしくない好意もあるとすれば、「嫌いじゃない」という信号をどういう態度から見出したらよいですか。あるいはその逆で、「いやだ」という信号をどういう態度から見出したらよいでしょう。
本当は私のことは嫌いだけど、不要な人間関係ではないから話しているだけなのかな、なんてことばかり考えてしまい、彼と話しても、楽しいけれど深く考えてしまいます。
お礼
ご回答ありがとうございます 私の事・・・・すき(笑)っていう事は無いですよね?w