- ベストアンサー
掲示板の荒し行為について
私は、夜の仕事をしています。デリ●ルです。 現在、私が日記を書くたびに某掲示板のスレッドに誰かがコピーして貼り付けます。 わかっているだけで6月くらいから毎日です。 最近では、コメントもコピーされ貼り付けられてます。 日記を書くのが怖いのですが、書かないと売上げに影響します。 というのは、日記に写メを貼るとそれで指名が入るからです。 また、たまに誹謗中傷もあります。 警察に相談したら個人特定または、IP提示または、逮捕してもらえるでしょうか? またどうして日記の内容をわざわざバクサイに貼り付けるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
掲示板に書く行為は世間に公表する行為です 自分で公表してるんだから、その後に自分の意に反した事になっても自業自得 嫌なら公開しなければ良い
その他の回答 (1)
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
回答No.2
○貴方様にとって、明らかに”名誉棄損・営業妨害”と感じられても、そういうパソコン操作(いたずら)する輩(やから)にとって・唯一の楽しみでしょうし、かと言って”警察に届け出をしようにも、被害届・事務が面倒くさそうです。! これも、貴方様が”美人・セクシー等の魅力あるからで、有名税?としたら如何でしょう。!