- 締切済み
数学IIICです!お手数ですがお願いいたします!
1 無限等比級数 eの-x乗sinx+eの-2x乗×(sinx)の2乗+eの-3x乗×(sinx)の3乗+…を考える。0≦x≦2πのとき次の問いに答えよ (1)この級数は収束することを示せ (2)この級数の和をf(x)とするとき、f(x)の最大値、最小値を求めよ 2 aは実数の定数としf(x)=ax+eの-x乗×sinx g(x)=eの-x乗×(cosx-sinx)とする (1)y=g(x)(0≦x≦2π)のグラフの概形をかけ。 (2)f(x)が区間0<x<2πで極小値を持たず極大値をひとつだけ持つときaの取り得る値の範囲を求めよ
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答