• 締切済み

恋愛相談

突然ですが 私には半年付き合ってそれからも付き合っていた ころと変わらないつきあいをしていて2か月ほど前に 縁をきった元カレがいます。 しかし、最近になって元カレから連絡が来ました。 しかも元カレ自身の友達の携帯をつかって連絡してきました。 そもそも縁をきった理由が元カレがこのままじゃだめだから きりつけたいといわれきったのです。 なのに少し経ったらまたいつもと変わらないように 接してきています。。 私には元カレの行動がよくわかりません。 まわりの友達からはきっとまだ好きなんだよといわれますが、、 わたしはまだすきなのでそうならとてもうれしいんですが、、 なにかアドバイスおねがいします。

みんなの回答

回答No.2

別れた理由+連絡手段はともかくとして。 男性はこういうの、すごく多いです。 元カノって連絡とりやすいんでしょう。。 男性は自覚ないと思いますがナンパするより楽だからじゃないですかね。 「好き」なのと「やらせてもらえるかもしれない期待感」はとても 似ています。男性は自分の持つ下心に気付かないと思います。 なのでこちら側からの判別はとても難しいです。 ヤッた後でも次々とデートの約束ができる相手なら脈あり、 ヤッた後「忙しい」とかって頻度が下がる or 会っても昼間のデートなし  ならアバンチュール→セフレ 元カレから連絡→セフレってありがちなパターンです。 でも努力&かけひき次第ではいい恋愛に持って行くことも可能かもしれないので その方に未練があるならいっとき流されてみてもいいかもしれませんね。 答えになってなくてごめんなさい。 後悔のない恋愛をお祈りしています。

• matu22
回答No.1

別れた原因にもよるんじゃないですか? 本当は別れたくなかったのに、別れなければならない事情でもあったの?