- ベストアンサー
遠距離恋愛の誕生日について
もうすぐ遠距離恋愛中の彼の誕生日が来ます! でも、会いに行くことは難しくてメールで精一杯のお祝いをしてあげようと思っています!! そこで質問です。 こういった体験がある方はどんな風にメールでお祝いしましたか? ちなみに彼とのメールでは「大好き」などそういったことはいつも伝え合っています。 なので、いつも以上に特別なメールにしたいと思っています。 アドバイスなどをいただければと思います^^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
凄く難しいよね? 何故なら、 その日(誕生日)と、 その前の日、その次の日との境目が少ない関係。 それが貴方と彼の交際スタイルだから。 普通の日があってこそ、 たまに来る「特別」が映えるんだよ。 でも、 貴方と彼が選び続けているスタイルは、 いつでも私たちは特別だよ?(大好き) いつでもどこでも私たちは繋がっているよ? それを「当たり前」にしている関係。 別に良い悪いは無い。 貴方「と」彼が選んできたスタイル。 だからこそ、 いつも以上に特別にしようとしても。 普段の設定が既に「特別」である分だけ、 その日だけの特別がそんなに目立たないんだよ。 どれだけ熱いメッセージが届いても。 日頃から「大好き」を言い合っている関係でしょ? 誕生日のメッセージも、 ある意味大好きの変形バージョンなんだよ。 特別なプラスはおそらく無い。 無いというのは、 誕生日の貴方の祝い方も、 普段の「大好きのように」伝わる、という事。 別にそれでも良い訳でしょ? いつも以上に特別にしたいならすればいい。 ただ、 私が思うように相手に伝わるか? それは分からない。 貴方が幾ら特別に「盛って」みたとしても。 普段から割と濃い味の伝達をしている分、 味の濃淡が分かり難いんだよ。 嬉しいという感覚は勿論あるよ。 それさえぼやけてしまっているなら、 好き好き言い過ぎて疲れている関係だ、という事。 足元に見合わない思いがお互いを摩耗させている、という事。 そういう関係では無いんでしょ? 別にどういう風に伝えても良いんだよ。 むしろ、 人に聞かない貴方が大事なんだと思う。 貴方が考える特別=「彼女」としての特別じゃない? だったら、 貴方が考えないと。 個性ある彼氏の為に、個性ある貴方が考えないと。 正解不正解は無いんだから。 喜ばないメッセージも無いんだから。 改めて、 彼が生まれてきてくれた事に感謝をする。 そして、 彼と出会えた事に感謝をする。 (もう少し) そんな素敵な彼を、 彼女として思わせてもらっている事に感謝をする。 彼女として祝える事に感謝をする。 (もうあと少し) 私にとって貴方(彼氏)の誕生日は、 自分の事のように嬉しいし、愛しいんだ、と。 距離に負けないメッセージを届ければいい。 それが伝わればいいんだよ。 伝え「方」は貴方に任せる。 貴方の個性が反映されたメッセージ「だから」嬉しいんだよ? 模範回答が届くから嬉しい訳じゃ無い。 彼女である貴方「らしさ」が伝わってこそ、 それが何よりの「おめでとう」になるんだからね☆
その他の回答 (1)
- NYANTA23
- ベストアンサー率5% (2/37)
内容云々は立場によって違いますが、0時の時報と同時に一番最初にお祝いメールもらった時は嬉しかったです。
お礼
なるほど!! 0時になった瞬間にお祝いメールはいいですね(^^) 参考になりました! ありがとうございました
お礼
回答、ありがとうございました! なるほどなぁ・・・とうなずきながら読んでしまいました!! 「私らしい」メッセージ、じっくり考えて彼にちゃんと伝わるように頑張ります(^^) 参考になりました! 本当にありがとうございました