• ベストアンサー

旦那さんが大好きな人

こんにちは。旦那さんが大好きな人の、ほんわかする旦那さんとのエピソードを教えてもらえませんか?私の場合、主人とはけんかもたまにはしますが、趣味があうのでなかいいと思います。仲がいい夫婦をみると、何だか暖かいきもちになれます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rurinohana
回答No.3

こんにちは。40代既婚女性です。 結婚11年目、同い年夫婦、共働き、子供なしです。 夫とは小4の時に知り合った、幼馴染です。 学校の帰り道は毎日一緒におしゃべりしながら帰ったものです。 先日夫婦で電車で出かけました。 日頃あまり乗らない路線で、乗り換えが3度もあり、 しかも、一路線10分程度での乗り換えで、 せわしない移動です。 道中いつも会話をしている私たちも、 乗り換えに気持ちが取られて無口になっていました。 「次降りるよ」「あっちの3番ホームの電車だよ。」 「次の普通だね。」程度の会話しかしていませんでした。 最後の路線に乗り込んで座ると、これが最後だとホッとしました。 それで、二人は今夫婦ではまっているTVドラマの話で盛り上がり、 キャッキャ言いながら会話していました。 ある駅に止まり発車する前に夫が「あ!乗り過ごしてる!」 あわてて二人で降りました。 一駅だけですが、会話に夢中で目的の駅に着いたのも気が付かなかったのです。 乗り過ごしましたが、二人で「どれだけ夢中で会話しとんねん。仲いいのも困るな。」と 苦笑いしあいました。 小学校の時からこういう感じの二人です。

3050hi
質問者

お礼

貴重なお話聞かせて頂きありがとうございました。お話聞かせて頂き、読んでますと心が温かくなりました。優しさいっぱいのご夫妻ですね。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

結婚して2年目です。 お付き合いしてから9年がたちました。 旦那はインドアな人で今までデートなんてしたことないし、感謝の気持ちなんか口にしたことのない人です。 先日、「スーパーに行ってくる」と伝えたら「俺も行く」 と言われ、 ??どうしたんだ??珍しいこともあるものだ。と一緒に買い物に出掛けました。 そしたらわざわざ遠いスーパーに行くと言い出したので、??なんかおかしい、、と思い「言いたいことあるなら言ってよ。言いにくいこと??」 と伝えたら間を置いて「病気になっちゃダメだよ、お前が元気でいてくれないと困る。お前が元気だから俺は仕事が出来る。」 と言い出してびっくりしました。 ありがとうと、ごめんなさいを言えない人が、まさかそんな事を思っていてくれたとは、、、、 こんなに嬉しい言葉を口下手な旦那が言ってくれたのかと、感動してウルっとしてしまいました。 のほほんととした話じゃないかもしれませんが、、、、、、 喧嘩もするけれど、お互い大切なパートナーだと思っている事が実感できたときのお話でしたm(__)m これからも夫婦仲良しでありたいですね(*^^*)

3050hi
質問者

お礼

貴重なお話聞かせて頂きありがとうございました。車のなかでのドキドキ感伝わってきました。ありがとうございます。

noname#190551
noname#190551
回答No.1

うちの旦那は自宅で仕事をしています。 夫「○○の仕事が終わりました」 私「はい、ご苦労さま」 夫「疲れたから1時間寝るね」 私「はい、わかりました」 夫「今日は早く寝て早朝に仕事するよ」 私「了解です」 いちいち報告してもらう必要はまったくないのですが、いちいち自分の行動を報告してきます。 私を上司とでも思ってるのか? 仕事には一切タッチしてないのに。 私「ご飯ができました」 夫「はーい!」 食べながら「うまいなあ、ご飯だけが楽しみだ」(お酒は飲みません) 「ごちそうさまでした」(深々とお辞儀)と仕事に戻って行く。 体の不調があればそれも逐一報告。 外出ももちろん。 これで浮気を疑えって方が無理。 とにかく仕事仕事ばかりの旦那です。 女性が喜ぶようなサービスは何もできない旦那です。 つまらない旦那だけどよく働いて稼いでくれます。 おかげさまで満足な生活を送れます。 毎日なにも変わらない生活に感謝感謝。 でもたまには夫婦で食事や旅行くらい、行きたいものです。 30年目の夫婦でした。

3050hi
質問者

お礼

貴重なお話聞かせて頂きありがとうございました。主人にむかつくときがありますが、感謝の気持ちはわすれないようにいきたいです。ありがとうございました。