• ベストアンサー

ストパーと縮毛矯正良いのでしょか

私は1か月前にパーマをかけました 今元に戻したいのですがストパーと縮毛矯正どちらが良いでしょか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wgmmmmm89
回答No.1

はじめまして。 わたしはパーマをかけたことがないのですが もともとすごいくせ毛で どっちもやったことがあります。 ストパーは綺麗にサラサラ!って感じです。 でも3ヶ月ぐらいでもとに戻ります。 もともとひどいくせ毛でなければストパーで十分だと思います。 縮毛矯正は一度かければ、最初より効果は薄くなるものの、かなりストレートになりますね!! ただ、最初は本当にストレートになりすぎて不自然になっている人も見かけます。 ただ、効果はストパーより圧倒的です。 わたしの頑固なくせ毛もまっすぐになりました! ただ、かけた直後がめんどくさいです。耳にかけれないし結べないし。 そしてこれはわたしだけかもしれませんが、コテで巻いてもすぐにとれます (°_°) 髪質は人それぞれなので分かりませんが参考までに。 乱文失礼いたしました。

noname#194181
質問者

お礼

ありがとうございます ストパーにしようかと思っています