• ベストアンサー

これはいいですか?

◇どっちを使ってもいいよ。 You may use whichever. 〇ある3つの公園(A、B、C)があった時 このABCの中でお薦めの所を教えて? Please tell me know the best place in these? このABCはどこにいれたらいいですか? 最初でも最後でもいいですか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Reffy
回答No.5

こんばんわ~v  killbillさん熱心ですねー。 あんまりいつもちゃんとしたお返事できなくてごめんなさいね。 んと、1つめは You may use whichever you like. で好きな方という意味をつけたしたらどうでしょうか? 2つ目は…ん~と。 Which one is the best? (写真なりサンプルを見せながら)か Can you reccommend the best one in A, B and C. (こっちだと選択範囲を列挙する形なのでメールや手紙にいいかも) …でどうかなと思います。

noname#7394
質問者

お礼

ない頭ですが今、活動中です。 Reffyさんの回答は分かりやすいです。 例題と説明、また+αをしてくれるところに、指摘、 なんとも感謝です。 そうですね、you likeをつけます。_(^o^) 2つめはメールで送ります。ずばりです。最高!! (^-^)//""パチパチ 回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• POKIE
回答No.7

#6です。 すみません。私のWhicheverの説明は少し意味合いを限定しすぎていました。 もちろん#5さんのwhichever you likeもOKで、もう一度書くと、Whichever (whatever, however)は後ろに主語動詞を持つ節がついて”~するどちらでも”という形で使います。失礼。

noname#7394
質問者

お礼

whicheverの違う角度からの意味合い、使い方が とても上手く説明されてます。 回答誠にありがとうございました。

• POKIE
回答No.6

1、 二つ以上 You may use any of these (those). 二つからチョイス You may use either of these (those). Whicheverは少々不適切。この単語は”どちらを~するにしても”という意味で、通常、 Whichever you choose, the result would be the same. どっちを選んでも結果は同じだよ。 というように使います。 2、 Please tell me the best XXXX in A, B and C. Please tell me the best XXXX among A,B and C. Which XXXX do you recommend among these A,B,C? Which of these A,B,C do you think is the best? Which XXXX would you choose among these A,B,C? などなどXXXXはparkなりbookなり。

noname#7394
質問者

お礼

いくつもの例題ありがとうございます。 どれにしようかな・・・??? 迷いますね。 回答ありがとうございます。

• greeen
回答No.4

You may/can use either one. You may/can use either of them. (Either will do. Either is OK.) Please tell me which is the best (park), A, B or C? ですが、どれが一番いいのかは一概には言えません。言うのなら理由が必要です。例えば、花を観るのにとか、キャンプをするのにとか・・・。 お薦めと書かれていますから、 Which park do/would you recommend (the most), A, B or C? お役に立てば幸いです。

noname#7394
質問者

お礼

eitherは私の頭にでてきませんでしたー。 どちらという訳は私、whichって決め付けてたみたいです eitherを知った事でまた知識upになりました。 you canでもいいですね。 回答ありがとうございました。

回答No.3

すいません訂正です。 Please tell me what is the best, A,B or C. whichi →what

noname#7394
質問者

お礼

('◇')ゞラジャ

回答No.2

あんまり自信ないのですが。(なら書くな。(笑)) You can(may) use each one. Please tell me which is the best, A,B or C.

noname#7394
質問者

お礼

とんでもないです。 また回答してくださいね 参考にします! 回答ありがとうございました。

• hakkoichiu
回答No.1

You may use what you like out of the two. Please show me the best place out of these A, B or C.

noname#7394
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考にさせてもらいます。