- 締切済み
心配です。
友達が僕のスマフォ使って。Twitterにログインして使いました。そして、ログアウト忘れて返してきて。僕はしばらく。DMやツートみてました。 友達にバレた時。これは、不正アクセス禁止法で訴えられるのでしょうか? 捕まるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lemonademax11
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
そのようなことはありません。 不正アクセス行為とは以下の行為である(3条2項)。 1.電気通信回線(インターネット・LAN等)を通じて、アクセス制御機能を持つ電子計算機にアクセスし、他人の識別符号(パスワード・生体認証など)を入力し、アクセス制御機能(認証機能)を作動させて、本来制限されている機能を利用可能な状態にする行為 (1号) 2.電気通信回線を通じて、アクセス制御機能を持つ電子計算機にアクセスし、識別符号以外の情報や指令を入力し、アクセス制御機能を作動させて、本来制限されている機能を利用可能な状態にする行為 (2号) 3/電気通信回線を通じて、アクセス制御機能を持つ他の電子計算機により制限されている電子計算機にアクセスし、識別符号以外の情報や指令を入力し、アクセス制御機能を作動させて、本来制限されている機能を利用可能な状態にする行為 (3号) この場合上のどれにも該当しないため不正アクセスとはならないので安心してください。 関係ないですがお友達にはバレたんですか?
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
回答No.1
使った友達のせいでしょう。 ま~それで友達と揉めなきゃセーフです。
お礼
揉めたら、ヤバイですかね? なんかバレてるような気がします。