- 締切済み
嫉妬がおさまらない
嫉妬の気持ちがおさまりません 大学一年生の女子です。 同じサークルに好きな人がいます。まだ二 回しか一緒になったことがなく、色々お話 とかしたけれどめちゃくちゃ親しいわけじ ゃありません。 だから相手はおそらくわたしに特別な感情 なんてないんだろうけど、わたしはとても やきもちをやいてしまいます。 わたしがいないときの活動中や、彼の学科の女の子が彼と一緒にいるだけで妬いてしまいます。また、女の子と喋ってるとこを想像すると(気持ち悪いですが)涙がでてきます。 私は彼の恋人でもなにもないのに… 彼に対して嫉妬する権利なんてないのに… もしかしたら彼にはすでに好きな人がいる かもしれないのに… 自分の醜さに悔しく思いながらも、どうす ることもできません。 この気持ちどう対処すればいいのでしょう か
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
嫉妬心ってすごい嫌ですよね 自分も嫉妬するのでよく分かります 気持ちだけが先走って、焦ったり、いやーな気持ちに包まれて だからあんまり人を好きになるのって良くないのかなって思います 自分ははまってしまうタイプなので好きになるほどつらくなります どうすればいいかなんてアドバイスは出来ませんが 自分の出来ることに集中するしかないですかね 仕事とか趣味とか勉強とか あと2番さんの言うように音楽聴いたり、映画見たりして気を紛らすとか 一番大切なこと、相手を幸せにする気持ちを忘れないでお互い頑張りましょう
- 絶品チーズバーガー(@c1000remon)
- ベストアンサー率50% (3/6)
私は中学二年生です。 私にも好きな人がいます。 部活も同じで話す機会は多いはずなんですが、なかなかいっぱいしゃべれません…。 彼が仲の良い女の子としゃべっていたりすると、私も涙でてきます。 気持ち悪くはないとおもいますよ! それだけ、好きなんですから、それはそれで、いっぱい泣いてます。 (恋愛ソングをききながら) でも、そのあと喋った時のことを思い出して気を取り直してます! 歌をきくのが1番気分転換になるとおもいますよ!
それは好きでもなんでもなくて、ついでにやきもちなんてものでもなく。 ただ彼に執着しているだけだし、自分のものにならないことに対して癇癪を起こしているだけです。 「そんなことはない!」というならそれでもいいですが 気持ちに踏ん切りをつけたいと思うのなら 言葉と感情を冷静に分析して、正しく置き換えて考えてみては? それは本当に好きというのか? やきもちであってるのか? 彼の嫌な部分を見過ごしてないか? 彼を美化したものに恋をしているのではないか?…など。