• 締切済み

花巻東高校2番バッターのカット

花巻東高校2番バッターのカットスイングがルールに反すると高野連の役員が監督。部長に 通運した報道ですが。審判部長が試合中に注意するのが筋では????? 試合後高野連の役員がなぜ???? 高野連の役員は試合の進行など組み合わせなど裏方仕事 試合進行など審判団の仕事 高野連の役員の通達は筋違いではないか???? 皆さんどうですか 高校野球だいすき 65歳爺より 埼玉県 北部の市より

みんなの回答

• eroero1919
回答No.3

1回戦か2回戦で敗退すれば「弱小チーム(甲子園に出てくる時点で弱小ではないですが)の曲者選手」で絶賛されて終わりだったでしょうが、存外に勝ち進んだ上に、あまり表沙汰にはならなかったですがサイン盗み疑惑もあったのでちょっと目をつけられちゃったということでしょうね。 サイン盗みはけしからんことですが、180センチを超える大型選手が珍しくないこのご時世に160センチに満たないような小さい選手が大きな選手と戦うためにはせこいことでもなんでもやらないとと思います。 最近はやたらと清廉潔白、品行方正を求められる時代ですね。舞の海ももし今の時代に出てきたら「せこい相撲を取る人」といわれるんでしょうかね。

jirou1948
質問者

お礼

有難うございました。 自分も小さいけれどパワー100で生きています。

• Epsilon03
回答No.2

この審判団を批判している評論家も居ますね。 背の低い小柄な選手に希望を与えたと絶賛している評論家も居ますし。 何故に初戦時に言わなかったのか不思議です。 その時の審判編成が違うと言うのは言い訳にもなりません。 それだけ高校野球の審判レベルはバラバラ過ぎるのでしょうね。

jirou1948
質問者

お礼

有難うございます。 自分も少年野球の審判を約15年しましたが 必ず審判講習があるはず?????

• yytt56
回答No.1

準決勝でいきなりダメはないですね。 言うならもっと早い段階でしなきゃ、選手もチームも組み立てがガタガタになるでしょうし、あれはないですね。

jirou1948
質問者

お礼

有難うございました 意見は同感ですね。。。

このQ&Aのポイント
  • 印刷結果の色が鮮明ではなく、薄い場合、以下の要因が考えられます。
  • まず、使用しているインクの残量や種類を確認しましょう。
  • また、印刷品質設定や用紙設定なども影響する可能性があります。適切な設定で試してみてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう