• 締切済み

自分より2倍年上の異性(バツイチ独身)に。

私は今18なんですが、最近、 周りからは「暗い」と陰口を言われてちょっと浮いてる、バイト先の、36歳のバツイチで現在独身の男性(Sさんとします)が気になって仕方がありません。 恥ずかしい話、私は今まで親しい友達というものが出来たことがなくて Sさんが初めて心から楽しい会話ができる友達だったんです。 だから最初は年齢的にも、恋ではないと思っていたんですが、 最近はSさんが他のバイトの方々と楽しそうに話していたりすると、何を話しているんだろう。って凄く気になって仕方がないんです。 Sさんがいるから、仕事に行くのが楽しい。 でもそれは、友情に近いものだと思っていました。 でも最近毎日、家にいる間もSさんのことが頭にあったり、 Sさんが有給などで休みをとった日はいつもより仕事のやる気も起きません。 ランチに誘ったり誘われたりも最近は多くなりました。 私が仕事内容で困ったり、仕事量が多くて遅くなりそうな時とかは相談も手伝ってくれたりもするんです。 Sさんも私が居ると会話も楽しいし仕事が楽しいって言ってくれたことがあったんです。 でも、彼氏にしたいか、って聞かれるとすると、 正直 うーん。 って思うし 年齢も2倍離れてるわけだし 友達と恋人の境界線というのがよくわかりません。 これは恋なんですか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

>  友達と恋人の境界線というのがよくわかりません。 年齢など関係ありません。 異性間には友情関係は成り立たないのです。   身体が成熟してきて性欲が増したということでしょう。 

• jj225
回答No.3

年齢とか関係ないでしょ 自分は20下の子、37と17でつきあってました 1年で別れてしまいましたが

• cabinrb
回答No.2

恋心ではあると思います。 淡いと付け加えますが。 父親、兄弟的な存在に近いのかもしれません。 同世代との恋愛経験ってあります? 比較できれば、なにかヒントはあるかもしれませんが。 大恋愛に発展するかもしれませんし、何年後かになんで あんなおっさんと思っているかもしれません。

• young22
回答No.1

恋かもしれませんね。でもバツイチ男性と付き合うのはかなりの覚悟で付き合わないと続かないので友達以上にはならないほうがいいと思います。