- ベストアンサー
手をつなぐこと。脈ありますか?
- 先日、好きな人と数回目のデートで花火を見に行きました。
- 手をつなぐことがあり、彼の奥手な性格にビックリしました。
- 彼は学生時代も職場も男性ばかりの環境で、過去にトラウマを持っているようですが、デートでは私からの誘いが多いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代男性です。 あなたがリードして行けば大丈夫です! 嫌な相手とは手はつなぎません(^^) それ以前にそれだけの回数のデートもしませ(^O^)/
その他の回答 (4)
- tetoteto007
- ベストアンサー率22% (5/22)
お礼ありがとうございます(^-^) No1です。 保証は出来ませんがσ(^_^;) 大丈夫です! あとはタイミングを外さないように。 きっと彼もあなたの態度や言葉を気にしてるはずですから! 私はそれでタイミングを外した経験があります。。。 その時は相手からかなりアプローチをかけられてたのですが、 自分に自信がなかったのと、あまりにも展開が早すぎて とぼけていました。 その後は私の気持ちが強くなったけど、 距離を置かれてたと勘違いしてσ(^_^;) 今では良い親友的存在なんですけどね。
お礼
タイミングってとても大事なんですね。 貴重なお話をありがとうございます。
- kazu0990
- ベストアンサー率37% (6/16)
内容を全文読ませて頂いた所ではゴールに向かっているのは間違いないですね。 何も思ってない人と手をつなぐ行為は基本無いと思いますが、何回かのデートで増してや花火大会ですから彼もあなたの事を特別な人と思い始めているのは間違いでしょう。私ならそう思います。と言うかそうします。 いいなぁと思ったのがお土産の件です。少なくともその間あなたの事を思いお土産選んですもんね。 あなたの行きたい所なら何処にでも・・と言う事ですが、それは思うにあまり場所も知らないのでは無いでしょうか? あなたからどんどん行きたい所言ってデート重ねて下さい。 彼もそれの方が楽かもしれませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 お土産の件は私もびっくりしたけど嬉しかったです。 どんどん行きたい所を言ってみます。
- kmd5965
- ベストアンサー率36% (145/402)
私も40代男です。 何とも思ってない女性と手を繋ぐ事は殆んどありませんね。 怪我してて階段が危なっかしいとかなら別ですが。 相手の男性はまだ女性に慣れていない純情で草食な方なのでしょうね。 イイ感じだと私には見えますけど。 引っ張るタイプかそうでないかは性格的なものとか経験とか色々ありますから、一緒に過ごす時間が増えればまた変わってくるかも知れませんね。 脈は『大アリ』と考えて良いと思います。 彼はまだ照れが先行している状態な様に感じますので『どう思ってるのかな?』なんて余計な事は考えずに【直球勝負!!】でイイですよ。 遠慮せずにガンガン甘えて行ってあげれば彼も喜ぶと思いますね。
お礼
回答ありがとうございます。 >相手の男性はまだ女性に慣れていない純情で草食な方 これは本当にそうです! 久々にこんな男性に会ったなぁと思って、こっちも緊張が移ります。 今まで直球で失敗することが多かったので尻込みしていますが頑張ります。
- maplehappy05
- ベストアンサー率18% (48/264)
脈ありだと思いますし、男性の方があなたとの関係を大事にしたいのが伝わってきました。 あなたが彼を引っ張っていける、いきたいと思えばGo!です。
お礼
回答ありがとうございます。 引っ張るのは全然苦じゃないのですが、彼が無理してたら嫌だなって思ってしまいます。
お礼
回答ありがとうございます。 優しい人なので断れないのかなとかネガティブになっていました。