- ベストアンサー
本気のナンパとは?本気で彼女を作りたいと思う人はいるのか?
- 本気のナンパ(真面目に彼女つくりたい。遊びじゃない。)なんてする人いるんでしょうか?私を含めて、多くの人がナンパ男は体目的、軽い遊び感覚と思っていますが、100%言い切るのは、出来ないかなって思うんです。
- 本気のナンパをしてる人がいるのなら、何故ナンパなんですか?だって、ナンパなんて軽い男に見られちゃいますよ。本気さ、わかって貰うのは難しいさじゃないですか?軽い気持ちじゃなくて、真剣で体目的一番じゃない、本気のナンパしてる&した事ある人に気持ちをききたいです。
- 因みに成功し、長続きし、結婚まで行った人いますか?注意:遊びから本気になった人は外す。また、ご本人以外の回答はご遠慮ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「本気のナンパ」の定義をどう捕らえるかですが結婚相手とまではきかなくても、ナンパで彼女を見つけたい。ワンナイトラブではないということでよかったですか? 確かに、ナンパって即や準即狙いの人が多いですが、どちらかといえば僕はそちらではなく、付き合える彼女がほしいと考えてナンパしています。確かに成功率が低いですが、やらないよりいいと思っているくらいです。 僕は、ナンパも一つの出会いであり、ドラマチックな出会いの一つと考えています。 今まで、全くの他人だった男女が出会い。全くの他人に声をかけてアプローチしていくってなんかドラマチックじゃないですか? 例えば、職場帰りの道端でにすごくタイプの女性を見かけた。それを指くわえてみているんですか?それくらいだったら先ずはだめもとでも声を掛けてみましょうよ。 こういうときにさっと声を掛けれるようにするには普段からナンパしていないと難しいです。 成功率という点においては、付き合うまでにはいたりませんでしたが、番号を聞いて食事くらいまではできましたよ。
その他の回答 (2)
- pofutukawa
- ベストアンサー率19% (70/358)
仮に、「本気」=「一応結婚も視野に入れての付き合い」とするなら、会った時からいきなり「本気」で付き合う人っているのかな?と。 お見合いとか、結婚相談所は別として。 付き合って、その人が段々分かって来てからですよ、その相手と将来を考えてもいいかなと 思うのは。 まあね、ナンパでもそうなる可能性ないことないですよね。 それも出会いの一つなんですし。 でも普通に考えたら、街で女の子ひっかけようか~~と思うタイプの男は、鉄砲弾も何回か打ったら当たることを期待するような、堅物&生真面目でない(それが悪いというのではない)タイプの男ですよ。 ある程度女慣れしていないとなかなかできるものでないだろうし。
お礼
ご回答ありがとうございました。
補足
勿論、出会った頃から結婚を考えている人なんていません。 婚カツや条件目的でさがすなら居るとは思いますが、"付き合う"と言う意味では会ったばっかで結婚なんて考えてる方が不自然ですし、"本気のナンパ"をそういう意味でいったのでは無いです。 分かりにくい文章ですみません。 出会いの一つ。 私も正にそうだと思います。 その人がわかってきてからと言うのも、そうだと思います。 ただし、健全な出会い目的かどうかと言う事が言いたかったんです。 知り合った2人が合わなくて別れるのは、どんな出会いのカップルでも同じですし、別れたからと言って一概に"遊び"とはなりません。 ただ、合わなきゃエッチして捨てりゃいいやぁ~的な気持ちで声をかけるなら、悪意がありますし、半分体目的です。 全員が遊び人なのか、それとも少数は健全な目的だけの為の出会いの手段として使っているのか?に疑問をもったので質問しました。 少数の方の話しを聞きたいと思い、回答を求めました。
- troneko
- ベストアンサー率40% (46/114)
そもそも本気の定義がわかりませんけどね。 ナンパって話もしないし、性格もわからない状態で 顔やスタイルのみを判断材料にしているわけですよね。 その時点で本気っていうのもどうなんでしょう。 多分 遊び→本気はあると思いますが 顔、スタイルだけを見て本気ってありえないのでは。 そもそもそれを本気というのであれば 「本気」自体の意味を疑います。
お礼
補足に訂正が出来なかったので、こちらに書かせてもらいます。 tronekoさんのおっしゃる本気の意味が、その子を自分の彼女として好きになるとか、その子と結婚したいと言う気持ちかと思い、瞬間的にならないとかきました。 女同士で本気のナンパと言ったら、遊びなど不純な気持ちが無い誘いと言う意味に自然となるので、困惑させてしまったのだと思います。 大分、日本語が自分の中で混乱してます。 本当すみません。 回答、ありがとうございます。
補足
一瞬でその子に本気になるという意味ではなく、真面目な気持ちでの出会いの手段なのかと言う意味です。 本気と書いてしまったのが、皆さんに混乱を招いてしまったようですみません。
お礼
なかなか私の言う『本気のナンパ』像を分かりやすく書けなかったのですが、正にkumasan100さんが解釈された通りの意味です。 なるほどです!! そういう方もいるんですね。 真面目な気持ちでのお誘いは、なんかナンパと言う軽い言葉が似合いませんね。 ご回答ありがとうございました(*^^*)