- 締切済み
理学療法士養成学校
24歳シングルマザーで、もうすぐ3歳と1歳の子どもがいます。 理学療法士になることをきめ、学校探して2校に絞りました! 1つめは4年制の専門学校で、車で1時間ちょっとかかります。 学費が4年制間でガソリン代なり全て合わせて800万ぐらい みています。知り合いがそこの卒業生で紹介もあり、 入学はできそうです。 メリット…入学がしやすい、子持ちに理解があり融通がきく、 実習地が私が住んでいる県内でいける 2つめは3年制で学費なり交通費をあわせても、半分の400万程度ですみます。 ここは2つ乗り換えはあるけど、時間も同じぐらいでいけます。 こちらは紹介がないので確実受かるかは変わりません!! メリット…学費が安くて借りなくてもいける、電車でいける(あまり 運転が得意ではないので、私的にメリット)、1年でも早く卒業できること どちらも10月中頃に試験です。 子どもいながら理学療法士の学校に通われた方、 どこに重点を置いたらいいかアドバイスください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#182919
回答No.1
やはり「子育て」に重点を置いて考えるのが、「親」だと思いますが。
お礼
ありがとうございます(*´∀`)